首页>>法规公文>>政府文件>>庆元政办通报



第9期 

 庆元县人民政府办公室编





胡献如在项目(征迁)推进大会会议小结上的讲话

(2017年4月28日  根据录音整理)

 

同志们:

  今天会议的各项议程已经全部结束,我们隆重表彰了2016年度项目及征迁工作先进集体和个人,交办了八个指挥部和八大重点工作推进办公室年度目标任务责任状及重点项目投资县领导领办制责任书。交办了17项政策处理“拔钉清障”行动任务清单,县政府与项目业主单位、乡镇(街道)签订了责任书,住建等5家单位作了表态发言。刚才,县委常委、常务副县长章作飞作了项目建设工作报告,总结了工作,分析了形势,部署了工作,讲得都很到位也很具体。蓝伶俐书记最后作了重要讲话,就如何确保项目顺利推进提出了三个方面的具体要求,核心思想是全县上下要全力以赴、全员动员、全面保障推进项目建设,大家一定要深刻领会,切实抓好贯彻落实。下面,就贯彻落实这次会议精神,我再简要强调几点意见:

  一、统一思想认识抓落实。今年是县委、县政府连续六年以高规格的会议动员部署全县项目建设工作,这充分说明县委、县政府对项目工作的高度重视。今年是县党代会提出“三个百亿跨越”发展目标的第一年,也是县委、县政府新班子履职的第一年。新班子到位后,召开了一系列会议,县党代会、“县两会”为庆元今后五年进行了谋篇布局;年初全县工作会议重点布置了今年全年工作;前不久召开的工业招商大会对全县产业如何发展进行了全面部署;今天的项目大会着重是对推动全县项目如何破难攻坚作出全面部署。可以说,全年工作的谋篇布局已经完成,接下来就是全县上下如何一心一意,扑到实际抓落实。所以大家必须以歇不得、等不得、拖不得的紧迫感和责任感,全力以赴地抓好重点项目建设。从要不要干统一到必须干,从快干慢干统一到要快干,从信心不足统一到坚定不移,切实把项目及征迁工作作为当前经济工作的重中之重,以“前所未有的魄力和冲天的干劲”抓好项目建设。要在项目一线锻造庆元铁军,铁军是干出来,是在一线磨出来的,所以希望大家打出一支打不跨、拖不烂,不讲困难、不讲条件的铁军队伍,确保全年固定资产投资增速在12%以上,争取每月增速在全市九个县(市、区)的排名靠前。

  二、明确工作责任抓落实。一是要进一步厘清工作职责。指挥部,乡镇(街道),项目业主三个方面职责理清,指挥部的职能主要体现在指挥、协调、督查以及政策研究上,非实体化的指挥部机构人员是很精减的,特别是新建立的指挥部不会超过5个人;具体的土地房屋征收政策处理工作以乡镇(街道)为主体,要有大气魄、大担当;项目的建设由项目业主承担,项目业主要全程参与,密切配合,做好项目前期和项目工程实施。同时,对指挥部职能没有覆盖到的事项由分管副县长负责协调,乡镇(街道)属地负责落实。二是要把握好两个关键。一个是乡镇(街道)的坚强领导和得力指挥是关键。要把握好工作节奏,工作力度以及思想工作的深度,充分发挥乡镇(街道)在征迁工作,政策处理工作中的战斗主体作用。另一个关键是发挥村级组织的战斗堡垒作用。三是要真正深入项目一线。一是靠前再靠前,实行一线工作法,用脚步丈量项目,到一线破解难题。少坐办公室,多到一线去,真正在一线研究解决问题。二是盯紧再盯紧,问题一日不解决,寝食一日不得安宁,要盯在项目上,盯在问题上,盯在进度上,盯在结果上,不回避矛盾,迎难而上破解难题。三是协调再协调,政策处理不怕开会,要不断地发现问题,不断地研究问题,不断地协调解决问题,反复出思路、出点子,从而把工作推向前进。四是谋划再谋划。当前市里对各县(市、区)项目谋划又有新要求,希望全县上下共同努力,共同开动脑筋,加强项目谋划。

  三、完善工作机制抓落实。一是指挥部机制要再固化。在“8+8”指挥部整体架构基础上建立领导小组,蓝书记是组长,我是副组长,为八大指挥部和八大办公室承担总体的协调指挥作用,指挥部内部要建立几个运转机制。①月点评,领导小组会议坚持每个月召开一次会议,一般安排在月底召开,听取“8+8”工作汇报,对问题迅速形成工作交办单列入督查;②周例会,各个指挥部内部每周至少要召开一次总指挥、副总指挥参与的指挥部工作例会;③周报告,领导小组办公室要对“8+8”工作推进情况形成工作简报,各指挥部要一周一报;④月督查,由督查考核组对每月进度进行督查,并作出点评。二是项目评价机制要再完善。①要对八个指挥部和八个推进办进行工作评价,督查考核组要按照“较快、正常、落后”三个等次开展评价,每月评价一次并通报结果,这项工作由县委常委、纪委书记黄绍刚牵头负责。②25个县以上重点项目投资进度实行排名通报,每月通报一次,由发改局负责。③对投资额5000万元以上的重大项目前期进度进行公示,每月通报一次。尤其是签约的18个招商引资的重点项目已经明确联系领导和责任部门,对这18个项目前期进度要单独进行通报。④对列入今年投资计划的136个新建项目,要确保“月月有项目开工,季季有项目集中开工”,发改要及时跟踪督促,所有涉审、涉批部门要全力做好服务,月开工项目由联系领导参加,季度集中开工项目由县四套班子主要领导参加。由常务副县长章作飞和发改局负责。⑤17个“拔钉清障”项目要进行销号制,每半月通报一次,3个月内要努力完成17个项目的“拔钉清障”。由征收办负责。⑥政策处理进度每月公示。征收办要抓紧下达2017年各乡镇(街道)征收工作任务,每月进行进度通报。由征收办负责。所有的这些内容,每月都要进行公布。三是项目服务机制要再优化。建立健全重点项目投资县领导领衔制、部门主要负责人领办制、重大项目推进联席会议制,以及政策处理难题包办制,建立全县重点工作推进微信群,随时发布重点工作动态信息。

  四、突出强化保障抓落实。2017年共安排限额以上基本建设项目204个,其中新建项目136个,目前已开工形成有效投资项目只有5个,说明目前项目开工情况是极不乐观的,大家务必要引起高度重视,上半年要千方百计抢抓时间,全力推进未开工重点项目尽快开工,对已开工重点项目加快建设进度。在这136个项目中,要牢牢盯住几个重点项目,一是旧城改造,二是兰溪桥水库扩建,三是地质灾害“大搬快治”行动,四是衢宁铁路,五是屏都综合新区,六是以体育中心为代表的文体项目等重点项目建设。同时要做好几项保障:一是要素保障,目前还有13个项目土地占补平衡指标未解决,国土部门要全力以赴解决;今年资金支撑压力较大,财政部门要全力做好项目建设资金保障;金融部门要全力以赴想办法,做到贷款增速不能比其他县市和上一年度落后,金融创新程度和深度不比其他县市落后。小城镇综合整治中招投标要想出一些新招,也要参照学习兄弟县市好的做法,关键是尽快推进项目落地。二是司法保障,领导小组下设了几个小组,其中一个是司法保障组,一定要全力发挥好保障功能,全力为一线做好司法保障,尤其对项目建设中无理要求、漫天要价、阻碍项目建设施工等现象司法保障组要敢于出手,及时出手,出手必胜。要坚决严厉打击暴力抗法,树立正气,向社会传递一个信号,社会治理只会越来越严,只会越来越讲规矩。三是督查保障,督查组不仅要督促项目建设进度本身,还要承担起督促党员干部配合项目推进的工作。尤其旧城改造处于评估阶段,很多工作接近尾声,希望大家齐心协力做好政策处理工作,全力做好项目建设工作。

  同志们,今天会议的召开意味着战斗的冲锋号已经吹响,人员要迅速到位,工作要迅速展开,以实际成效展示我们干部的担当,展示庆元铁军的气势,坚决打赢重大项目建设攻坚战,取得“绿色发展,百团大战”的胜利。

  会议到此结束,散会!


第9期.cebx
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司