首页>>法规公文>>政府文件>>庆元政办通报



第1期 

 庆元县人民政府办公室编





胡献如同志在县委经济工作会议暨务虚会上的讲话

  (根据录音整理 2017年12月27日)

  上午,大家结合工作实际,作了很好的发言,讲得都很好,思考很有深度,给我本人很多启发,我们一定会在新一年工作安排中予以吸纳。下面,我结合自己的一些思考,谈几点看法。

  一、充分肯定2017年工作

  2017年是落实县十四次党代会目标的第一年,也是新一届班子的开局之年,在全县上下的共同努力下,我县经济社会发展开创了良好的局面,体现了“势头良好、步子稳健、质量较高”的特点,既保持了经济较好较快发展,又实现了社会大局的和谐稳定。主要表现在以下六个方面。

  (一)经济运行势头良好。2017年1-11月的主要指标为:地区生产总值增长7.9%(三季度),规模以上工业总产值增长9.9%,规上工业增加值增长5.7%,固定资产投资增长13.4%,限额以上消费品零售总额增长15%,全社会消费品零售总额增长11.5%(三季度),财政总收入增长9%,其中一般公共收入增长8.5%,人民币存款余额增长2.56%,人民币贷款余额增长9.97%,外贸出口总额增长32.2%,城镇居民人均可支配收入和农村人均可支配收入分别增长8.3%和9.1%,旅游总收入增长29.3%(三季度)。

  (二)重点工作亮点突出。一是旧城改造创造“庆元速度”。同步启动县城核心区块菇城宾馆、老二中、老林业局三地块共4.9万㎡的“旧城改造”, 拆迁房屋建筑面积4.8万㎡,仅用30天完成292户签约工作,签约率100%,提前一个月实现100%腾空搬迁,启动了菇城宾馆安置房建设,实现了零强拆、零上访和谐征迁。二是“大搬快治”强势推进。这项工作我们任务最重,虽然总体进度比其他县市慢一些,但就这项工作本身,总体推进速度还算是快的,亮点也是很明显的。目前腾空房屋1829户6198人,拆除房屋1790户6049人,完成三年任务的69%,已安置1400多户;完成28个工程治理项目,完成三年任务的74%;同心、横山、蒲潭二期安置小区及星源跨村联建安置点全面超进度推进。三是小城镇环境综合整治创新推进。首批5个乡镇1个村的95个整治项目开工率100%,其中百山祖以全市第一成绩通过考核验收,黄田、竹口创新机制采用EPC模式,为整治工作赢得了时间,保证了品质。四是“三改一拆”名列前茅。累计拆除各类违法建筑面积106.5万㎡,拆违率排名全市第二;9个乡镇(街道)创成“无违建乡镇”和“基本无违建乡镇(街道)”。五是“低小散”整治成果丰硕。高质量完成中央、省环保督察,铁腕开展环境整治,责令整改企业29家,整治“低小散”企业55家,全面启动大坑区块综合环境整治,尤其是大坑区块后期推进速度迅速,仅用12天时间完成49家企业的承诺书签订工作。六是环境整治组合拳铁腕出击。今年以来,通过“治危拆违”“环境整治”“拔钉战”“蓝色屋面”等行动全面开展环境综合整治,成效显著。全市率先消除劣Ⅴ类水,107个整改点位通过市级销号验收;全市率先完成“散养生猪集中整治”工作。全面完成城镇危房、农村D级危房和涉及公共安全的C级危房治理任务;完成菇棚整治28.55万平方米。

  (三)重点项目顺利推进。按照“月月有项目开工,季季有项目集中开工”的要求全力推进项目建设,完成投资54亿元,增幅13.4%。重点项目推进体现“四个一批”:一是一批项目投入使用;庆元大道建成通车,五都小学迁建工程、马蹄岙电站扩容工程、华能庆元双苗尖风电场项目、屏都110千伏输变电工程、屏都污水处理厂等项目竣工验收并投入使用。二是一批项目开工建设。县体育中心、公共文化服务中心PPP项目、S329兰溪桥段公路改建、菊隆中学和安南小学迁建项目、小微企业孵化园、220千伏濛洲输变电工程扩建、屏都生态移民安居(黄弄)建设工程等项目顺利开工。三是一批项目顺利推进。衢宁铁路庆元段超额完成年度投资任务,香菇市场迁建及物流中心建设、松源溪流域综合治理、镜山怡景商住小区、名门?和家园等项目进展顺利。四是一批重大项目前期取得新进展。庆景公路完成项目立项和工可批复,仙居至庆元公路庆元五大堡至举水段工程通过工可审查,庆元火车站连接线公路建设工程完成初步设计批复,兰溪桥水库扩建工程完成移民安置规划大纲评审,杨楼溪水库及供水工程完成可研审批,总投资20亿元的百花岩风电场项目完成可研内审。特色小镇今年完成投资14.94亿元,香菇小镇会客厅完成地下工程,百山祖避暑乐氧小镇生态古民居开工建设。

  (四)重点产业发展迅速。一是生态工业优势增强。出台《庆元县小巨人企业培育实施意见》《庆元县关于推进企业利用资本市场加快发展若干政策意见》《关于加快总部经济发展的若干意见》三大高含金量支撑工业发展政策。欧迪实业、鸿星文具两家企业成功入选浙江省“隐形冠军”培育库;成功创建全国首个“国家级铅笔出口质量安全示范区”。 2017年出让工业用地332.86亩,屏都新区入园企业项目39个,投产21家,在建11家,总投资6.8亿元的小微企业孵化园开工建设该项目从土地出让摘牌到正式开工,仅用了37天时间,跑出了重点项目审批的“庆元速度”。屏都综合新区生物质热电联产项目投产,为屏都新区年供热25-45万吨,整个园区只有“一根烟囱”。2017年,中央环保督察期间,屏都新区园区企业没有因为环保问题而停产,成为了环保督察中的“免检产品”。梦天木业搬迁入园工作顺利推进,梦天木业老厂区收储方案和新投资项目协议书已通过县政府常务会议、县委常委会审议。梦天搬迁对进一步培育壮大行业龙头企业,推进优势传统产业转型升级,优化主城区环境,提升城市品位意义十分重大。二是生态农业特色突出。庆元香菇”品牌价值49.26亿元,连续8年蝉联中国食用菌第一品牌;食用菌产业全产业链和竹产业全产业链上榜全省示范性农业全产业链。推进农旅融合,新培育“丽水山耕”母子品牌运作商标40个,实现农产品销售额4.35亿元;新培育农产品旅游地商品生产经营主体27个,实现农转旅商品销售额3.2亿元。成功引进工商资本投资农旅融合项目,海丰花卉、天宸农业、谷坪公社、御竹香、竹山中药等项目成为新亮点。三是生态旅游业效益凸显。实施旅游项目46个已完成投资9.8亿元,完成年度计划112.5%,增幅68.1%。凯震大酒店进入装修阶段,春节前部分投入使用。巾子峰景区取得创建国家4A级旅游景区“入场券”,西川景区开园试运行,车坑村、月山村、莲湖村成功创建省3A级景区村庄,启动23个A级景区化示范村培育创建。大力发展民宿经济,新发展农家乐民宿105户,新增寻客栈、车根13号、上庄小隐等优质民宿。四是电商产业活力迸发。投资1.5亿元的电子商务创业园开园运营,预计全年可实现销售额1亿元;成功引进阿里村淘项目,建成17个村级服务点,连续第四年入围“全国电商百佳县”。

  (五)民生改善成效明显。一是社会事业投入加大。县体育中心、公共文化服务中心PPP项目动工建设。全年教育项目累计完成投资1.93亿元。五都小学迁建完工并投入使用,菊隆中学、安南小学、江滨小学等一批迁扩建工程加快实施。高考成绩再创历史新高,增长9.3%。成立全市首个“1+1+X”医联体模式,医疗卫生软硬件环境得到较大提升。实行禽类“杀白上市”。成功创建国家卫生县城和省级卫生应急示范县。二是社会保障逐步完善。社会保障体系进一步完善,社保卡持卡人数达19.5万人,基本养老保险参保率达84.72%,基本医疗保险参保率超过98.59%。老年活动中心全面竣工并投入使用,社会福利中心完成一期主体工程。建成避灾安置点28个,实现地质灾害隐患点全覆盖。建成LNG(液化天然气)城市供应站并投入使用,实现了我县居民使用天然气清洁能源“零”突破。三是社会安全实现稳定。圆满完成“党的十九大”“世界互联网大会”等护航任务,全方位建设“平安庆元”,突出抓好“社会治安大防控”“矛盾纠纷大调解”“信访积案大化解”三大工程,顺利推进“雪亮工程”建设,连续十二年获得“平安县”称号,获得全省首批“平安金鼎”,人民群众安全感不断提升。

  (六)改革开放迸发活力。一是“最多跑一次”改革领先完成。共梳理出办理事项主项772项,子项1278项,实现“最多跑一次”事项1230项,占96.3%,保持全市领先。全市率先研发“微信预审批”系统,38个部门的772项服务事项实现“网上申请、在线服务、快递送达”;全市率先推行现场管理标准化。二是重点领域改革取得突破。大胆“破冰”抵押林权司法处置难题,首笔林权不良资产拍卖成功,在全国尚属首例。成功争取入围2018年浙江清洁能源示范县创建名单,稳步推进国家新型城镇化开展支持农民工人员返乡创业和省级重点生态功能区小城市培育等各项试点工作。三是金融服务保障能力增强。金融服务实体经济能力增强。11月末,全县人民币余额存贷比87%,排名全市第一;新增存贷比279.63%,位列全市第一。实现银行业不良资产“双降”,成功引进温州银行和萤火虫转贷公司。四是招商引资成效明显。坚持“招大引强选优”,大力开展招商引资和山海协作“一号工程”。成功举办两次大型招商项目签约大会,共签订招商项目27个,签约总额112.38亿元。新引进项目33个,其中大项目6个,实际利用内资15.6亿元,浙商回归到位资金10.31亿元。成功创建嘉善—庆元山海协作生态旅游文化产业园,成为全省第二批首个成功签约的产业园。南北余村结为“亲家”,安吉天荒坪镇余村和我县屏都街道余村成功签订结对共建协议。

  二、发展中存在的突出问题

  (一)重大项目开工面临压力。一批重大项目开工面临困难,比如,庆景青公路、规划省道仙居-庆元(照田圩至举水月山段)受土地农保政策影响,项目前期推进困难。投资20亿元中能建百花岩项目,项目可行性强,所有前置条件准备完毕,就差核准环节,主管部门对风电类项目认识不一,影响项目推进。

  (二)民间投资占比偏低。近三年,民间投资占比在全市排名分别以43.69%、37.76%、28.77%占第8、9、9名,民间投资占比过低问题突出。二产空间潜力不足。2017出让工业用地357.56亩,现存工业用地不到300亩,满足不了企业用地需求,屏都综合新区三期开发受土地指标和占补平衡影响,开发成本越来越高。

  (三)土地占补平衡难度大。庆元项目用地主要集中在中心城区和西部乡镇,土地等级质量高,土地等级7级,而土地开发项目主要集中在东部乡镇,土地等级普遍在9~10级,占补平衡等级不匹配,2017年缺口约1000亩,2018年预计缺口2000亩(仅兰溪桥水库扩建工程就需1370亩)。

  (四)财政资金保障压力越来越大。未来几年,兰溪桥水库扩建工程(19.5亿元)、杨楼溪水库(5亿元)、火车站场及连接线(4.9亿元)、文体广电中心(5亿元)、庆景青公路(16亿元)、庆元至月山公路(15亿元),人民医院迁建(5亿元)、城市基础设施(5亿元)等一批重大项目需要落地开工,财政支撑压力巨大。政策性减收明显,特扶政策取消造成减收5000万元,生态功能区试点政策到期造成减收1亿元。

  (五)银行贷款不良率仍然偏高。截至10月份,全县银行业贷款不良率2.6%,企业不良贷款余额12595万元。

  (六)干部激励措施不多。庆元处于赶趟补课发展阶段,干部工作压力普遍很大,但目前激励措施不多。八个指挥部和八个办公室工作推进不平衡。

  三、2018年政府工作初步思路

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们将按照党的十九大提出的新理念、新思想、新战略,坚持“稳中求进”总基调,牢牢把握高质量发展主题,主动融入市绿色发展综合改革创新区建设,不错失重大机遇,防范重大风险,积极完成目标任务,蹄疾步稳,脚踏实地,为建设美丽“大花园”,勇争最美“花骨朵”奠定坚实基础。

  2018年国民经济和社会发展主要指标初步安排:地区生产总值增长7%,规模以上工业增加值增长7%,服务业增加值增长8.5%,固定资产投资增长10%,工业投资增长10%,社会消费品零售总额增长10%,出口总额增长5%,一般公共预算收入增长8%,城镇常住居民人均可支配收入增长8%,农村常住居民人均可支配收入增长9.5%。

  围绕2018年工作目标,要坚持做到五个“紧扣”,抓好“十个方面”重点工作,处理好“五个方面”关系。

  一是紧扣擦亮“中国生态环境第一县”金字招牌,厚植绿色发展之路基因。历届党委政府一直高度重视生态工作,把生态作为庆元的立县之本,工作成效显著。但是,中央和省环保督察,为我们敲响了警钟,在金字招牌下依然存在很多问题,在今后发展中,我们必须坚定不移走绿色发展之路,把呵护生态环境成为干部群众的自觉行动,在干部群众观念中入脑入心,坚决制止有损生态环境的发展冲动,让庆元在保持较好较快发展的基础上,仍要保持生态环境的持续优化。

  二是紧扣人民群众对美好生活的向往,努力供给更丰富的优质民生产品。我们明显感受到庆元群众对高品质生活的期待。如城市、交通、教育、卫生、旅游等越来越迫切,但我们的供给明显不足。要把“人民群众对美好生活的向往”作为今后各级党委、政府谋项目、做决策的依据,做到民有所呼、我有所应,努力在为群众提供丰富优质、高质量的教育、医疗、文体、生活环境、生活品质等方面下功夫,让庆元百姓的生活更有质感、更有温度,不断提升获得感、幸福感、自豪感。

  三是紧扣县域综合实力提升,全力支持实体经济做大做强。实体经济是庆元发展的引擎,经过历届党委、政府的不懈努力,培育了竹木、铅笔、食用菌三大“国字号”主导产业,成绩来之不易,我们要倍加珍惜,精心呵护,全力支持,政府勒紧裤带也要扶持企业做大做强,企业达到一定程度自己就会跑步了。要以高质量为要求,强化政策引领,优化发展环境,提升产业竞争力,增强县域发展内生动力和综合实力。

  四是紧扣补齐基础设施短板,加快推进重大项目建设。重大项目建设是补齐基础设施短板的最佳途径,近年来,庆元的基础设施得到了长足进步,但是在城市、交通、水利、旅游、能源等重大基础设施还存在短板,要以决战决胜之势推进旧城改造、衢宁铁路、兰溪桥水库扩建工程、文体设施、天然气“县县通”等一批重大项目建设,尽快补齐这块短板。

  五是紧扣激活要素活力,着力推进重点领域改革。经过一个时期的发展,有些领域已经迫切需要改革,重点要加快推进国有企业改革,统筹整合现有小规模、散落的国企资源,为下步发展搭建投融资平台,提供投融资支撑。灵活运用合法合规的投融资模式,重点用好棚户区改造、PPP模式、政府债券、产业基金等投融资模式,为项目建设提供融资需求。要盘活沉睡的国有资产,通过市场化运营,使沉淀的国有资产激发出强大的活力,为庆元在新一轮经济发展中赢得主动、抢得先机。

  2018年重点要抓好以下10个方面工作:

  1.城市建设。城市建设是本届党委、政府重中之重的工作,按照“全面改善环境,提升城市品质”的总体要求,以实施“一溪两岸”景观带为重点,持续大力度推进旧城改造和城中村改造,实现城市建设“一年一变样、三年大变样、五年换新貌”目标。开工建设老二中、菇城宾馆、老林业局三个区块项目。把握好最后机遇,只要群众有积极性,资金可支持,符合改造规划区块都将全力推进。启动黄麻淤区块旧城改造工作,真正打通庆元城市“一溪两岸”和城市有机更新。继续实施城市沿街立面改造项目,完成石龙街、松源街、濛洲街、江滨路东段立面改造,完成濛洲街精品示范街改造。每年出让商住用地不少于70亩。加快龙山.石龙山生态公园、城市森林公园等一批综合绿地景观项目建设;以省级示范文明县城创建为载体,实施主城区禁燃烟花爆竹,开展主街道市容市貌专项整治,创成省级园林城市,不断提升城市品位。

  2.项目建设。动员全县上下开动脑筋谋项目,全员谋,全域谋,谋当前,谋长远。我们坚持民间投资优先,产业项目优先,重大项目优先的原则,2018年初步安排500万元以上基本建设项目204个,总投资321.59亿元,2018年计划投资81亿元,比上年度增长16%。加快推进规划省道仙居至庆元(照田圩至举水月山)公路工程、庆景青公路庆元段改建工程、五淤公路等项目前期,力争动工建设。开工建设兰溪桥水库扩建工程、杨楼溪水库及供水工程、庆元火车站场及连接线公路建设工程、中能建百花岩风电项目、综合交通枢纽站等一批重大项目。加快香菇小镇会客厅、百山祖避暑乐氧小镇“生态古民居”项目、衢宁铁路庆元段、高速连接线县城过境段、S329省道兰溪桥段改建、文体广电中心PPP项目、天然气输气管网县县通工程等一批在建重大项目建设进度。建成220千伏濛洲输变电扩建工程和濛洲-宏山220千伏线路工程。推进庆寿高等级公路纳入省高速公路网规划。全力抓好县市长工程,相关乡镇(街道)和部门要全力做好政策处理保障,确保项目建设顺利进行。

  3.产业培育。以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为引领,牢牢把握高质量发展这个根本要求,牢牢把握供给侧结构性改革工作主线,聚焦实体经济,进一步推进竹木、铅笔、食用菌三大“国字号”产业转型升级,努力把庆元打造成为山区生态产业发展示范县,“两山”转换标杆县,当好高质量发展的排头兵。分类实施凤凰行动、小巨人培育行动和小微企业提质行动,鼓励企业通过兼并重组、技术改造、股改上市等手段做优做强。把双枪、梦天、鸿星、欧迪、百兴等一批有潜力的企业培育成为全国“隐形冠军”和“单打冠军”,支持双枪竹材研究院等技术创新平台建设,加快梦天木业、新正大漆业、鸿联文具等一批入园企业项目建设,加速九川竹木股改上市和天竹工贸、佳驰工贸等竹木企业兼并重组步伐,小微企业孵化园项目建成投用。加快屏都综合新区建设,按照“路网尽快成型、配套尽快完善、服务尽快提升”的要求,完成一期建设,基本建成二期道路框架,推进二期竹园路、南三路等9条道路,建成金山大道、银山路、竹园路、北一路等主要道路,框架体系进一步形成。启动屏都三期项目前期,工业园区认真做好投资测算。要按照市里提出的“园区外无企业,园区内没有非生态工业”的要求大力加大“低小散”整治力度,加快小微企业孵化园建设,完成大坑区块等整治工作。全力争取产业创新服务综合体。推动食用菌产业全产业链转型升级,出台《庆元县食用菌产业全产业链转型升级扶持政策》,促进食用菌一二三产全方位提升。做优做强电商创业园,积极发展跨境电子商务、农村淘宝等项目,把电商产业培育成为县域经济发展的新亮点、新业态、新动能。全县上下要营造合力扶工良好氛围,把企业家激情进一步激发出来,全力做好企业服务工作。我们走访企业感受到,庆元服务企业的力度还是不高,服务企业还是要报以很大的热情和真心,全力把企业服务好,走访过程中,还是很大的缺位。

  4.生态旅游。以“全域旅游示范县”创建为抓手,加快生态旅游业发展,谋划百山祖国家公园创建,创成巾子峰国家4A级旅游景区,香菇小镇通过3A级旅游景观质量评审,创建红色斋郎、龙溪茶香小镇、贤良最慢小镇等3个3A景区,创建24个A级景区村庄,提升10个A级景区村庄。推进黄田竹海森林公园、楠木城森林公园、百山祖茶木淤森林度假区等项目。扎实推进农旅融合,建成海丰花卉基地、天宸农业公园二期、御竹香中医药植物园、黄坛水干果园、淤上吾田头、五都蔡段食用菌基地等农旅融合示范点。加快完善旅游景导系统,建设县级旅游综合集散中心。加快生态古民居、状元山庄项目建设,推动大洋湖养生项目、蜂巢驻宿等招商项目开工建设。谋划兰溪桥水库综合开发项目。

  5.重点工作。继续抓好地质灾害综合治理“大搬快治”、小城镇环境综合整治、城乡危旧房治理等工作。“大搬快治”突出“快”字,完成同心新村、横山小区和淤上蒲潭二期安置小区建设,确保三年任务两年完成,让群众尽早远离灾害危险。小城镇环境综合整治自我加压,在完成年度9个乡镇整治任务基础上,剩下4个乡镇同步启动。城乡危旧房治理要完成所有农村C、D级危房治理改造任务,启动城镇危房二轮排查。确保三改一拆、五水共治、综合环境整治等工作实现新提升。

  6.美丽乡村。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,抢抓“乡村振兴战略”机遇,深入实施“乡村洁净三年行动计划”,扎实开展农村生活垃圾分类和“厕所革命”工作,大力实施“百村景区化”工程,创成庆百公路省级精品示范道路、菊水-安南市级美丽乡村风景线、县城至巾子峰县级美丽乡村风景线,创成黄坛省级最美高速入城口。加快推进大济、新窑、杨楼等历史文化村落保护利用重点村建设,争创4个“无违建乡镇(街道)”,确保创成“基本无违建县”,实现乡村面貌大改观。把东部振兴作为重大课题研究并逐步布局项目。

  7.改革任务。继续深化“最多跑一次”改革,实施流程再造、创新服务措施,提高“最多跑一次”事项的覆盖率。推进“一窗受理”平台向基层延伸,逐步形成乡镇前台综合受理,县级后台分类办理、乡镇统一窗口出件的县乡一体服务模式。以群众和企业办事“一窗受理、一证办理、一次办结”为目标,实现数据资源跨部门、跨层级、跨地区互通共享。全面落实和深化“四个平台”建设。推进国有企业改革,整合城发公司、水发公司、旅发公司、交投公司等国有企业资源,做强国有企业,不断拓宽融资渠道,降低融资成本和风险。成立庆元金控公司,建立“庆元县生态经济产业基金”,推动政府生态产业发展基金实体运行。继续探索林权制度改革,开展“林票”交易改革试点。

  8.民生保障。要聚焦农民增收工作。继续实施消除村集体收入薄弱村工作,提升村集体造血能力。全面巩固“消除4600”成果,千方百计确保低收入农户收入增幅10%以上。要补齐教育医疗卫生短板。加快实验小学分校等项目前期,启动安南小学迁建、城北区块幼儿园等教育项目建设,加快菊隆中学迁建工程,建成同心新村幼儿园并投入使用,确保创成省教育基本现代化县。推进人民医院迁建项目前期,推进乡镇卫生院建设,完善县乡村三级医疗卫生服务体系。加快社会事业发展。建成社会福利中心一期、救灾物资储备中心及救助管理站并投入使用;加快屏都、荷地社会福利中心建设进度。创成省级食品安全示范县。强化平安建设。创新立体化社会治安防控体系,依法严密防范和惩治各类违法犯罪活动,打造“全国最平安县城”,争创“星级金鼎”。

  9.试点探索。继续推进国家主体功能区试点,全力创建国家生态文明试点示范县。加快国家重点生态功能区建设,争取国家重点生态功能区产业准入负面清单尽快通过省、国家审核;深入实施第三轮小城市试点三年行动计划,加快推进省重点生态功能区小城市试点建设;继续开展国家级农民工返乡创业试点、省级低碳县试点、清洁能源示范县创建等工作。

  10.招商引资。跟踪服务好首届世界丽水人大会庆元分会场签约项目,加快推进项目落地,尤其是加快推进中能建丽水庆元百花岩风电场一期工程。制定“总部经济”“重大非公项目招商办法”等政策,力争实际利用内资18亿元,浙商回归9亿元,引进大项目8个。加强与嘉善对接,加快推进山海协作生态旅游文化产业园。重点抓好兰溪桥水库扩建工程及综合开发项目、屏都综合商务区、香菇小镇综合体、东部养生城等重点招商项目。启动“虹吸”工程,着力推进人民币存款余额连续几年快速增长。

  做好2018年工作,要把握好以下五个关系:

  一是全域和重点。“全域”发展理念已经成为谋划工作、统筹工作的一种常态,全域旅游、全域招商、全域交通等等,都在大力度推进中。在这个过程中,我们应注意把握好全域和重点的辩证关系,在统筹全域过程中,要突出重点,集聚资源,切实抓好重点领域、重点部位、关键环节和薄弱环节,把资源要素集中到重点上来,以点带面,串点成线,最终实现全域发展,实现资源合理配置。庆元现阶段,还没有足够的能力和资源要素支撑全域推进,只能按照全域的理念重点推进。

  二是近期和长期。庆元正处于赶趟补课的重要阶段,补短板、打基础、强产业、做总量、惠民生,仍然是近期的重点工作,在补短板的过程中我们一定要有长远眼光、长远打算,用长远的眼光,高质量的要求,实施好项目,确保我们的产品和项目拥有长期价值、长期品质。

  三是质量和速度。中央经济工作会议指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,这是中央经济工作会议的主题。庆元的经济总量小、发展底子薄,仍然需要高速度来支撑我们的发展,要在高质量的前提下保持高速度,不能为了质量,放弃速度,也不能一味追求速度,影响质量,要采取行之有效举措,新增产能要以质量为先,要素支撑要保证速度。千方百计支持企业技术创新和转型升级,政府要搭好平台,做好服务。

  四是政府和社会。庆元的投资主要还是以政府投资为主,随着一批批重大项目谋划落地,政府投资已经难以支撑发展需求,为此,我们要大力引进民间资本,激发社会活力。政府要创新体制机制,进一步解放思想,加强招商引资力度,全力做好服务,畅通社会资本投资渠道。

  五是干事和激励。今后五到十年是庆元发展最艰辛的阶段,我们的主要精力还得集中在政策处理、项目攻坚、资金争取等工作上,大家干得很辛苦,目前还没有太好的激励手段,但是,我们一定要站在对庆元百姓负责、对庆元发展负责的高度,大兴干事创业之风,干净干事、激情干事,把干事创业作为自我成长舞台,作为自我价值追求,在干事创业中实现自己的人生价值最大化。

  年关将近,重点要抓好以下几方面工作:一是要抓好安全生产工作。岁末年初,各类生产经营建设活动进入旺季,群众出行更加密集,交通运输繁忙,各种安全生产事故易发多发。要深入开展安全生产大检查,紧盯重大隐患和突出问题不放松,扎实推进危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、重点工程建设等重点行业领域安全生产专项整治行动,紧盯重点领域、重点环节,严防死守,坚决防范重特大事故发生。二是全力备战年终考核。当前,省市各项考核工作都已陆续开展,为了各项考核任务都能达到既定目标,大家一定要全力以赴备战年终考核。要对照上级各部门年初下达的目标考核细则要求,对工作开展情况、工作重点和亮点进行认真分析、总结,切实做好年终收尾工作。一年工作干得很苦,但一定要把句号画好,高度重视考核工作。三是做好信访维稳工作。各乡镇(街道)、部门要围绕确保元旦、春节期间社会稳定,扎实做好岁末年初各项稳定工作,要开展矛盾纠纷排查化解工作,抓好工人、农民工的工资发放,切实解决事关群众生活、影响社会稳定的突出问题。四是做好访贫问苦工作。要深入开展“送温暖、献爱心”行动,着力解决贫困群众生活难问题,确保不让一个人受冻、不让一个人挨饿,把党和政府的温暖送到群众的心坎上。要统筹安排好节日期间群众的物质文化生活,加强市场监管,保证市场供应,满足群众多方面的需求。

  我就讲这些,谢谢大家!


第1期.cebx
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司