首页>>法规公文>>政府文件>>庆政办发



庆政办发〔2017〕125号





庆元县人民政府办公室关于印发庆元县2017年度房屋与土地征收工作考核细则的通知

  各乡(镇)人民政府、街道办事处,县政府直属各单位: 

      《庆元县2017年度房屋与土地征收工作考核细则》已经2017年县政府第5次政府常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。 

                           庆元县人民政府办公室 

  2017年7月31日 

  

 

   (此件公开发布)   

元县2017年度房屋与土地征收工作考核细则 

  为进一步落实房屋与土地征收责任目标,加大征收工作力度,保障项目建设的用地需要,特制定本考核细则。 

  一、考核对象 

  2017年建设项目房屋与土地征收责任目标项目所涉及的乡镇、街道。 

      (一)一类考核对象(3个) 

      洲街道、松源街道、屏都街道 

      (二)二类考核对象(8个) 

      黄田镇、竹口镇、荷地镇、左溪镇、五大堡乡、淤上乡、隆宫乡、安南乡 

  二、考核内容 

      县政府下达的基本建设项目年度房屋与土地征收工作任务完成情况。集体土地征收考核内容:组织测量记界、签订征收协议、附着物清点、补偿款拨付、清场交地等;房屋征收考核内容为:宣传发动、组织实施、牵头协调,并具体组织实施房屋拆迁和安置等工作。 

  三、考核标准 

      (一)一类考核对象(3个):总分200,考核实际得分乘以系数1.15为考核最终得分。 

      1.组织领导(8分) 

      组织机构齐全,高度重视征收工作,建立征收工作领导小组,做到人员落实、任务明确、职责到位(1分);制定明确的征收工作计划,并有完成计划任务目标的具体措施(1分);严格执行征收工作程序,征收资料收集齐全,档案管理规范(4分);保廉措施得当,秉公办事,不徇私情,不接受被征收人吃请、财物,无工作人员违纪、违规、违法现象发生(2分)。 

      2.政策执行(7分) 

      利用多种形式宣传相关法律法规、征收政策,组织引导村(居)民配合征收(2分);征收过程公正公开,严格执行“阳光征收”(3分);着力化解因征收引发的各种矛盾和信访问题,不稳定因素稳控得力(2分)。 

      3.信息报送(3分) 

      及时报送房屋与土地征收过程中的举措、典型事例、工作进展和经验做法等信息。 

      4.监督管理(7分) 

      及时报送月工作进度表(3);及时做好征收资金结算,规范资金管理(4分)。 

      5.目标履行(175分) 

     按时按量、项目数量、任务总量三项完成情况计分,其中按时按量完成占105分,完成项目数量情况占30分,完成任务总量占40分。 

      1按时按量计分方法:把基本分105分值分解到每个征收项目,每个项目按时按量完成得满分,提前完成每月加分0.2,最高加0.6分,延后完成每月扣分0.2,最高扣0.6分,年度内未完成不得分,房屋与土地只完成一项的计算一半得分。因房屋征收问题需经司法程序解决,或因政策原因影响征收进度,或因资金不能及时到位等,从而影响工作推进的,根据相关证明材料,经认定后,可酌情减少扣分或核减项目考核的个数。此项最高得分不超过110分。 

      上年度已基本完成,但存在遗留问题的项目必须在本年度规定期限内完成政策处理遗留问题扫尾,否则在本年度考核中扣除上年度该项目所得分数。 

      考核的内容为县政府下达的《2017年庆元县各建设项目政策处理工作任务表》,完成计划外项目征收,经县政府同意可纳入征收项目考核。考核的标准以项目清场交地、签订房屋拆迁协议为准,完成时间凭复核确认结果或项目建设业主书面证明明确。 

      2项目数量计分方法:按年度完成项目数进行排名,第一名得30分,第二名得29分,第三名得28分。 

      3任务总量计分方法:年度完成房屋与土地征收任务总量各占20分,完成任务总量最多的街道得20分,第二名得19分,第三名得18分。 

      (二)二类考核对象(8): 总分50分。 

      1.组织领导(1分) 

      组织机构齐全,高度重视征收工作,建立征收工作领导小组,做到人员落实、任务明确、职责到位,严格执行征收工作程序,征收资料收集齐全,档案管理规范(0.5分);保廉措施得当,秉公办事,不徇私情,不接受被征收人吃请、财物,无工作人员违纪、违规、违法现象发生(0.5分)。 

      2.政策执行(2分) 

      利用多种形式宣传相关法律法规、征收政策,严格执行“阳光征收”(1分);着力化解因征收引发的各种矛盾和信访问题,不稳定因素稳控得力(1分)。 

      3.信息报送(1分) 

      及时报送房屋与土地征收过程中的举措、典型事例、工作进展和经验做法等信息。 

      4.监督管理(2分) 

      及时报送月工作进度表(1);及时做好征收资金结算,规范资金管理(1分)。 

      5.目标履行(44分) 

      按时按量、项目数量、任务总量三项完成情况计分,其中按时按量完成占26分,完成项目数量情况占8分,完成任务总量占10分。 

      1按时按量计分方法:把基本分26分值分解到每个征收项目,每个项目按时按量完成得满分,提前完成每月加分0.1,最高加0.3分,延后完成每月扣分0.1,最高扣0.3分,年度内未完成不得分,土地与房屋只完成一项的计算一半得分。因房屋征收问题需经司法程序解决,或因政策原因影响征收进度,或因资金不能及时到位等,从而影响工作推进的,根据相关证明材料,经认定后,可酌情减少扣分或核减项目考核的个数,如核减后实际完成征收任务个数为零,则该乡镇不列入本方案的考核对象。此项最高得分不超过28分。 

      上年度已基本完成,但存在遗留问题的项目必须在本年度规定期限内完成政策处理遗留问题扫尾,否则在本年度考核中扣除上年度该项目所得分数。 

      考核的依据为县政府下达的《2017年庆元县各建设项目政策处理工作任务表》,完成计划外征收的项目,经县政府同意可纳入征收项目考核。考核的标准以项目清场交地、签订房屋拆迁协议为准,房屋与土地征收完成时间凭项目建设业主书面证明。 

      2项目数量计分方法:按年度完成项目数进行排名,第一名得8分,第二名得7.8分,第三名得7.6分,其余得7.5分。 

      3任务总量计分方法:年度完成房屋与土地征收任务总量各占5分,完成任务总量最多的乡镇得5分,第二名得4.8分,第三名得4.6分,其余得4.5分。 

  四、考核奖励 

      考核对象采用打分制,一类考核对象考核分值在180分以上,二类考核对象40分以上为评奖的前置条件; 

      (一)一类考核对象:第一名,奖励15万元;第二名,奖励12万元;第三名,奖励10万元。 

      (二)二类考核对象:设一等奖1名,奖励8万元;二等奖1名,奖励6万元;三等奖1名,奖励5万元;其余为优胜奖,各奖励3万元。 

      (三)评选出先进个人20名,嘉奖标准为500/ 

      (四)以上获奖单位和个人,由县委、县政府给予嘉奖。 

  五、考核结果的运用 

      (一)对年度征收工作中取得突出成绩的单位和个人,除按本细则规定予以表彰奖励外,另作为单位部门领导班子考核、组织任用的重要依据。 

      (二)考核对象房屋与土地征收工作考核纳入县年度目标管理责任制考核体系,其分值占年度工作责任制考核一定权重,具体按县考核办制定细则执行。 

  六、考核组织实施 

      (一)房屋与土地征收工作考核作为县委、县政府工作责任制考核内容之一,由县征收办负责具体考核工作。 

      (二)考核采取平时督查和年终考核相结合的方式进行。平时督查采取定期和不定期的方式进行;年终考核采取听取汇报、现场检查、审阅台账资料相结合的方式进行。 

  七、本细则由县征收办负责解释。 


相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司