首页>>法规公文>>政府文件>>庆政办发



庆政办发〔2018〕14号





庆元县人民政府办公室关于印发庆元县水土保持目标责任制和考核奖惩制度建设工作实施方案的通知

  各乡(镇)人民政府、街道办事处,各有关部门: 

  经县政府同意,现将《庆元县水土保持目标责任制和考核奖惩制度建设工作实施方案》印发给你们,请认真组织实施。 

                             庆元县人民政府办公室 

                                2018年2月12 

  (此件公开发布) 

  庆元县水土保持目标责任制和考核奖惩制度建设工作实施方案 

  为进一步贯彻落实《浙江省水土保持条例》,顺利推进水土保持目标责任制和考核奖惩制度建设工作,根据《浙江省水利厅关于开展水土保持三项平台建设工作的通知》(浙水保〔201540号)精神,制定本实施方案。 

  一、总体目标 

  通过,探索建立符合我县实际的水土保持目标责任制考核办法,基本建成与我县经济社会发展相适应的水土流失综合防治体系,重点预防区的水土流失情况得到有效控制。 

  二、内容 

  (一)考核对象 

  1.各镇(街道); 

  2.工程建设任务较多的部门单位。 

  (二)考核内容 

  水土流失预防、治理、执法以及水土保持方案编制、审批、执行等工作情况。具体考核细则见附件。 

  (三)考核办法 

  1.由工作办公室提出工作目标任务和要求,报县综合考核委员会审定后,下达给各镇(街道、区)及相关部门。根据工作需要,年度内可适时对工作目标进行动态调整。水土保持目标责任制工作纳入年度工作综合考核项目。 

  2.考核工作实行“日常督查、季度评估、年度考核”,年终由工作办公室考评汇总后报县考核办,直接计入县综合考核总分。 

  三、工作要求 

  (一)加强工作组织领导。建立庆元县水土保持目标责任制和考核奖惩制度建设工作领导小组,由县政府分管副县长担任组长,县府办副主任、县水利局局长担任副组长,县发改局、县经商局、县财政局、县国土局、县住建局、县交通运输局、县农业局、县林业局、县环保局、县水利局分管领导为成员。领导小组在县水利局设立办公室,由县水利局分管领导兼任办公室主任,成员由水土保持监督管理站人员组成。 

  (二)做好考核结果运用。考核结果由县政府发文通报,作为评先评优、领导干部考核评价和奖金发放的依据。 

  (三)及时总结完善。领导小组办公室要根据考核情况和各镇(街道、区)、相关部门反馈意见,及时进行总结完善,研究制度切实可行的水土保持目标责任制考核办法,提出相应的奖励和惩罚措施。 

  附件:1.庆元县水土保持目标责任制和考核奖惩制度建设工作领导小组组成人员名单 

        2.庆元县2017年水土保持工作目标责任制考核表 


相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司