庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页>庆元政务>政府信息公开>部门政府信息公开>民政局>政策文件>部门文件
庆元县民政局关于做好水库移民涉稳风险点排查和重点人员建档工作的通知
庆民〔2018〕25号
索引号:001-002658164-2018-2033  生成时间:   发布机构:  

各有关乡镇(街道):

为扎实做好我县水库移民信访维稳工作,营造和谐稳定的社会环境和生活环境,根据省市移民主管部门提出的“维护稳定、保障权益、提高绩效、夯实基础”工作要求,各乡镇(街道)要切实做好水库移民涉稳风险点排查和重点人员建档工作。有关事项通知如下:

一、全面建档,预防为主。要求各乡镇(街道)于2018年3月12日前上报水库移民涉稳风险点和重点人员,同时建立移民信访维稳预案,做到苗头早发现、信息早预警、案件早处置、矛盾早化解。

二、动态汇报,控制风险。从4月份起,各乡镇(街道)于每月12日前对水库移民涉稳风险点和重点人员进行动态调整汇报,及时掌握涉稳移民诉求和困难移民需求。

三、加强领导,落实责任。各乡镇(街道)主要负责人要树立“稳定是第一责任”的理念,把维护移民稳定工作摆在首要位置,按照“谁主管,谁负责”的原则,层层落实责任。

附件:1. 水库移民涉稳风险点排查情况汇总表

      2. 水库移民重点人员排查情况汇总表

                                                                             庆元县民政局

                                                                             2018年3月8日

(此件公开发布)


点击查看附件:〔2018〕25号附件2:水库移民重点人员排查情况汇总表.doc
点击查看附件:〔2018〕25号关于做好水库移民涉稳风险点排查重点人员建档工作的通知.doc
点击查看附件:〔2018〕25号附件1:水库移民涉稳风险点排查情况汇总表.docx
(责任编辑:庆元县民政局)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司