庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页>庆元政务>政府信息公开>部门政府信息公开>民政局>政策文件>部门文件
庆元县民政局关于开展2018年 “福彩助我行”假肢矫形器安装工作的通知
庆民〔2018〕21号
索引号:001-002658164-2018-2035  生成时间:   发布机构:  

各乡(镇)人民政府、街道办事处:

2018年,省民政厅将继续实施“福彩助我行”项目。现将有关事项通知如下:

一、项目内容

为城乡特困救助供养人员(即原农村五保、城镇“三无”对象)、低保对象、低保边缘群体、“三老人员”(建国前入党的农村老党员、农村老游击队员和老交通员)中的肢体残疾人制作安装假肢、矫形器。

二、工作要求

(一)“福彩助我行”项目是民政行业落实精准扶贫、实现全面小康的重要举措,关系到民政保障对象美好生活感受,各乡镇(街道)要高度重视,应报尽报,不遗漏一名残疾人。

(二)各乡镇(街道)要按本文件要求及时对本辖区受助对象进行统计,组织填写申请表(附件1)和本辖区汇总表(附件2),审核盖章后于2018年3月2日前上报县民政局。

申请表上的受助对象姓名、地址、联系电话务必填写清楚、准确,受助对象联系交流有困难的,可填写其亲属代为联系。

(三)2013年(含)前申请福彩项目安装过假肢矫形器的,今年可再次申请安装;2013年后申请安装过假肢矫形器的,可申请免费维修,如有特殊情况也可再申请安装。

(四)申报方式,申请表采取纸质申报,各乡镇(街道)申请表、汇报表纸质及电子文档同时上报。

三、联系方式

 联系人:范王冰    电话:0578-6121046

附件:1.2018年福彩助我行假肢矫形器安装申请表

2.2018年福彩助我行假肢矫形器安装汇总表

                                                                       庆元县民政局

                                                                      2018年2月26日

 (此件公开发布)


点击查看附件:庆民〔2018〕21号.cebx
点击查看附件:〔2018〕21号附件2:2018年福彩助我行假肢矫形器安装汇总表.doc
点击查看附件:〔2018〕21号附件1:2018年福彩助我行假肢矫形器安装申请表.doc
(责任编辑:庆元县民政局)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司