庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 部门政府信息公开 > 住建局 > 业务工作 > 政务信息
关爱环卫职工工作座谈会在庆元县环卫处召开
索引号:002658244-04-2017-0029  生成时间:   发布机构:  

76日下午,以“关爱一个群体、温暖一座城市、共建文明庆元”为主题的关爱环卫职工工作座谈会在庆元县环卫处召开,庆元县两家(兴耀、红花)保洁公司负责人以及部分一线环卫工人参加了此次座谈会讨论。庆元县宣传部副部长毛茂丰、宣传部吴旺进、郑昌凯、县文明办蔡丽芬等一行10人、县住建局副局长叶小平、县环卫处主任吴军寿以及环卫处相关工作人员出席了会议。

会上,毛茂丰一行听取了环卫处主任吴军寿关于我县环卫工人基本情况的工作汇报,并对我县环卫工人的薪资待遇;工作、生活情况等进行了详细询问,积极了解我县环卫工人在工作与生活中遇到的困难、需要解决的问题。明确了此次座谈会的目的是通过与环卫工人的互动、交流,开展众筹帮扶等活动,表达对环卫工人崇敬之情,呼吁广大市民不随地乱扔垃圾、尊重环卫工人劳动成果,共同维护我县环境卫生。

两家保洁公司负责人及参会的环卫工人对县委领导的关爱表示了感谢,同时也在会上各抒己见,纷纷发表自己的感想,为我县环境卫生工作提出了宝贵意见与建议。

县住建局副局长叶小平在会上指出,我县环卫工人存在的薪资待遇低、劳动强度大,家庭条件普遍比较困难、社会地位低下等问题都需要政府及社会各界的关心与支持,希望通过此次座谈会,能不断加强对环卫工人的关心与爱护,着力提高环卫工人福利待遇,进一步保障环卫工人的利益,确保环卫队伍的稳定性。

最后毛茂丰副部长总结,为进一步关爱我县环卫职工,需要做到充分认识环卫行业情况、了解环卫工人的工作、生活状况,逐步改善环卫工作作业条件。寻找能为环卫工人提供帮助的企业、商家、单位,为环卫工人献爱心、送温暖。不定时对我县环卫工人进行采访报道,配合网评文章,形成宣传声势,引起人们对环卫工人的关注,努力为我县环卫工人营造和谐的社会氛围。


(责任编辑:庆元县住建局)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司