庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 部门政府信息公开 > 住建局 > 业务工作 > 政务信息
村镇处三项措施服务农民建房审批
索引号:002658244-04-2017-0030  生成时间:   发布机构:  

为更好地服务全县19个乡镇(街道)农民建房审批工作,6月份以来,庆元县村镇处统筹安排工作任务,在确保日常工作有序进行的前提下,全力深入到濛洲街道、松源街道、黄田镇、淤上乡等农民建房密集村了解手建房申报办理存在的困难和问题,使全县各乡镇(街道)农民建房更加合理化、规范化、有序化,全面助力县“小城镇环境综合整治”及危旧房治理改造项目。

一是电话咨询。村镇处积极主动与已办理规划红线图,但尚未提交呈报表的农户取得联系,就农户当前办理手续存在的困难、问题等,给予详细解答,确保建房审批工作得以顺利流畅地进行。

二是上门指导。村镇处周密安排行程,对建房密集村进行实地走访,并对农户存在办理手续的具体问题给予针对性的帮助与指导。

三是创新服务。村镇处开通了“农民建房审批直通车”和“24小时服务”等绿色通道,对符合条件的建房审批做到“即看即办即处理”,切实为农户服务。


(责任编辑:庆元县住建局)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司