庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 部门政府信息公开 > 住建局 > 业务工作 > 政务信息
我县美丽宜居示范村建设有序推进
索引号:002658244-04-2017-0036  生成时间:   发布机构:  

 自2012年以来,我局立足提标升质、群众受益、扩大影响,以“小城镇环境综合整治”、“危旧房治理”等专项行动为契机,坚持联系实际、抓住重点、创新推进,着力形成节点出彩、沿线美丽、面上洁净的美丽乡村格局,打造“多规合一”的美丽宜居田园村,努力提升全美丽宜居示范村建设水平。

 一是根据不同村域的自然条件、人文基础、文化传承、经济水平,突出本村特色,科学定位,打造不同类型的示范村。

 二是重点打造菇乡文化、生态氧吧、森林旅游、、民居民俗、现代农业等别具特色的休闲旅游示范村。

 三是从实际出发,尊重本村居民意愿,群众梦想,打造更多不同类型、不同特点、不同发展模式的多元化示范村。


(责任编辑:庆元县住建局)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司