庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 部门政府信息公开 > 住建局 > 业务工作 > 政务信息
庆元县住建局安装二维码,加强燃气管控
索引号:002658244-04-2017-0045  生成时间:   发布机构:  

    为加强我县瓶装燃气销售管控工作,提升燃气行业信息化监管,县住建局通过应用液化石油气钢瓶二维码信息化系统,利用物联网技术,建立气瓶安全可追溯体系,对气瓶制造、充装、检验、存储、销售、使用等过程进行跟踪追溯,强化气瓶安全监管。

    10月23日起,我县菇城正扬气体有限公司和庆元县竹荷燃料有限公司开始对充装气瓶进行二维码标签的安装,目前安装二维码气瓶已达到300余瓶。二维码的安装提高了气瓶的使用安全,加强了瓶装燃气销售管控,为我县燃气行业安全生产工作的进行提供了有效的保障。


(责任编辑:庆元县住建局)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司