庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页>庆元政务>政府信息公开>部门政府信息公开>教育局>业务工作>政务信息
江根乡小:组织开展“我的情绪我做主”心理健康团辅课
索引号:001-002658260-2018-41000  生成时间:   发布机构:庆元县教育局  

  为了培养学生健全的人格和良好的个性心理品质,为同学们的健康成长创建一片晴朗的心灵天空,611日下午,江根乡小组织开展“我的情绪我做主”心理健康团辅课。 

  课程伊始,潘老师以小游戏为“情绪叠叠乐”导入,激发学生兴趣,放松学生情绪,活跃课堂气氛。然后老师通过介绍“踢猫效应”的故事,让同学们认识到人的情绪对自我、他人的影响。同学们也就对如何管理好自己的情绪展开了热烈的讨论交流。 

  潘老师还给同学们总结了情绪调节的方法,引导同学们对任何事件都要调整管理好自己的情绪,做情绪的主人。(通讯员 潘彬晓) 

    


(责任编辑:庆元教育)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司