庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页>庆元政务>政府信息公开>部门政府信息公开>教育局>业务工作>政务信息
庆元职高顺利通过“浙江省中小学一级心理辅导站”评估
索引号:001-002658260-2018-41000  生成时间:   发布机构:庆元县教育局  

  近期,浙江省中小学心理健康教育指导中心专家组莅临庆元县职业高级中学,对该校争创“浙江省中小学一级心理辅导站”的各项工作进行评估。根据《浙江省中小学心理辅导等级站评估指标(修订)》的有关要求和评估组意见,省中小学心理健康教育指导中心认定该校为浙江省中小学心理辅导一级站。 

  检查考核中,评估组专家听取了庆元职高郑河南副书记的心理健康工作汇报,并现场察看了学校心理健康教育基本设施:心理教师办公室、接待室、个别辅导室、小团体辅导室、心理辅导专用教室、沙盘游戏室、放松室等,还聆听了兼职心理老师林舒桃的心理辅导课,在对师生的访谈中对学校的各项心理教育活动进行了细致的调查;随后,专家们分项查阅核对评估材料。 

  之后,专家组成员对本次评估进行了汇总交流,并作出反馈。一是对学校心理健康教育工作给予了充分的肯定,认为学校领导重视心理健康教育工作,心理辅导设备完善,心理健康教育工作开展扎根学生实际,效果明显。二是对学校在心理辅导站的建设、心理课的课堂实效性等方面提出了具体的指导意见。 

  最后,吴临水校长作表态发言,他说,此次评估是一个新的起点,学校将对照专家提出的目标,积极完善硬件设施,打造一支梯队化专兼职心理健康教师队伍,将心育融合到学校各科教学各项活动中,真正为学生健康成长服务。(叶丹萍) 

   

 

 


(责任编辑:庆元教育)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司