庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页>庆元政务>政府信息公开>部门政府信息公开>教育局>业务工作>政务信息
幼儿园课程改革研讨会在教育局召开
索引号:001-002658260-2018-41000  生成时间:   发布机构:庆元县教育局  

  为认真贯彻落实《浙江省教育厅关于全面推进幼儿园课程改革的指导意见》精神,全面推进我县幼儿园课程建设与实施,整体提高学前教育保教水平,710日上午,庆元县幼儿园课程改革研讨会在教育局会议室召开,会议由教育局幼教中心主任胡淑贞、幼教教研员范海霞主持,全县省一级、省二级幼儿园以及部分省三级幼儿园园长参加会议。 

  胡淑贞指出,当前我县正处于学前教育补短板的关键时期,各幼儿园务必抓住这个契机,结合我县幼儿园课程改革实际,深入实施我县农村学前教育补短板改革试点工作,坚持以儿童整体发展为本推进课程建设,坚持以游戏为幼儿最基本的活动为宗旨,充分发挥本地资源,全面推进幼儿园课程生活化、游戏化、园本化,提高学前教育保教质量。 

  范海霞强调,学前教育是国民教育体系的重要组成部分,全面推动幼儿园课程改革,提升保教质量是幼教人义不容缓的责任。研讨会上,她详细介绍了五套目前浙江省教材审查委员会审定通过的幼儿园教材,并对每一套教材进行了简明扼要的剖析,让在座的园长都对这些教材有了基本的了解,对下一步的教材选定打下了基础。她还要求各位园长根据自己幼儿园的情况扩充课程资源,全面推进幼儿园课程改革。(通讯员 胡雯珍) 

    


(责任编辑:庆元教育)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司