庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页>庆元政务>政府信息公开>部门政府信息公开>教育局>业务工作>政务信息
长兴—庆元“山海协作”职教结对帮扶座谈会在庆元职高召开
索引号:001-002658260-2018-41000  生成时间:   发布机构:庆元县教育局  

   1010日下午,长兴庆元“山海协作”职教结对帮扶座谈会在庆元职高会议室召开。两县教育局分管领导,职成教科负责人,两校相关负责人以及结对教师参加座谈会。 

  庆元县教育局副局长叶其森介绍了庆元县产业特点、教育布局、职成教发展概况。他对长兴教育结对庆元教育表示感谢,希望庆元职高与长兴职教中心强化常态化结对机制、加强联系交流、精准化对接,形成全方位、多专业、宽领域的学习借鉴,促进两校的共同发展。 

  庆元职高党总支书记、校长吴临水代表学校向远道而来的客人表示欢迎,对一年来的结对帮扶表示感谢,并从职教现状、历史沿革、专业建设、人才培养、教学质量等方面介绍了学校发展概况。 

  长兴县教育局党工委委员赵运武介绍了长兴县产业特色、教育布局、职成教发展概况。他指出,庆元县具有良好的生态资源和教育特色,山海结对对长兴教育来说也是一种学习契机,希望两地结对学校之间今后多交流考察,推动山海结对取得更大成效。 

  长兴县教育局职成教科科长沈玉良介绍了长兴职教的发展现状,并提出了专业建设、专业骨干人才培养、联合招生办学等方面的结对合作构想。长兴职教中心党委书记戴敦华谈了对庆元职高的印象,并希望两校一如既往地加强联系、相互学习、相互借鉴。 

  庆元教育与长兴教育具有良好的结对基础。2017庆元职高与长兴职教中心结对互派教师挂职学习取得完满成功。2018年两校将再互派一名分管副校长与一名专业骨干教师挂职学习。(通讯员 曹荐科)

 

 

    


(责任编辑:庆元教育)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司