庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页>庆元政务>政府信息公开>部门政府信息公开>教育局>业务工作>政务信息
庆元县“119”消防宣传月启动仪式暨安全生产百日攻坚战活动在城东小学举行
索引号:001-002658260-2018-41000  生成时间:   发布机构:庆元县教育局  

  118日上午,庆元县“119”消防宣传月启动仪式暨安全生产百日攻坚战活动在城东小学举行。县委常委、副县长陈建波参加启动仪式。 

  今年消防宣传月的主题是“全民参与,防治火灾”,目的是动员全社会参与到学习消防知识,开展消防宣传教育,落实安全主题责任中去,努力营造社会各界和全体公民共同维护良好消防安全环境的浓厚氛围。 

  活动中,全体人员观摩了城东小学的消防应急演练。伴随刺耳的警报声的响起,一股股浓烟向整栋教学楼开始蔓延。各班老师立即到达指定岗位,引导学生们安全有序撤离,学生们也迅速用手帕、毛巾等物品捂住口鼻,弯着腰,猫着步前进,不到一分钟的时间,全部撤离到操场安全地带;紧接着,各班主任清点人数并上报。消防队接到报警电话后,第一时间赶赴火灾现场,使用灭火器进行灭火,并成功解救食堂受困学生,将受困学生转移到安全地点并进行安抚 

  陈建波强调,安全工作要从薄弱环节抓起,从解决突出问题入手,切实把消防安全工作抓实抓好,积极构建消防安全新格局,全面形成消防安全新氛围,努力创造消防安全新环境。 

  活动使城东小学的学生受到一次深刻的消防安全知识教育,有利于提高学生的应急疏散和逃生技能,为预防校园火灾隐患打下了坚实的基础。

  县消防大队、县安监局、县教育局相关负责人,热心消防宣传工作的志愿者及城东小学的全体师生参加了活动。 (通讯员 沈淑贞)

 

    


(责任编辑:庆元教育)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司