庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 部门政府信息公开 > 卫计局 > 公开年报
2011年庆元县卫生局政府信息公开工作年度报告
索引号:002658308-06-2012-0001  生成时间:   发布机构:庆元县卫生局  

 

庆元县卫生局

2011年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2011年度庆元县卫生局政府信息公开年度报告,本报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项及附表等7个部分。报告中所列数据的统计期限自201111日起20111231止。本报告全文在在庆元县政府门户网站“政府信息公开网”中的“卫生局”上公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与庆元县卫生局办公室联系(地址:庆元县星光路4号县卫生局大楼三楼,邮编:323800,电话:6122682,电子邮箱:wsj@zjqy.gov.cn)。

一、概述

为了加强对政府信息公开工作的领导,我局从2008年开始就成立了由局长任组长、分管领导任副组长,机关科室负责人为成员的庆元县卫生局政府信息公开工作领导小组,因人事变动和工作需要而及时调整领导小组,下设办公室(在局办公室),主要负责政府信息公开工作的日常工作,指定一名办公室兼职人员专门负责政府信息公开的具体事项。还依托卫生局综合档案室设立县卫生局政府信息查阅室。在日常工作中,积极派员参加县政府举办的各类会议、培训活动,不断提高从事政府信息公开工作人员的业务能力和水平。

结合卫生工作实际,制定了《庆元县卫生局政府信息主动公开工作制度》、《庆元县卫生局政府信息依申请公开工作制度》、《庆元县卫生局政府信息公开保密审查制度》、《庆元县卫生局政府信息发布协调制度》、《庆元县卫生局政府信息公开责任追究制度》、《庆元县卫生局政府信息公开台账制度》等6项制度,进一步规范卫生系统政府信息公开工作,为我局政府信息公开工作顺利开展提供了制度保障。制发本部门公文时基本能注明主动公开、依申请公开或免于公开等公开意见,主动公开公文标注“(此件公开发布)”字样。

编制了《庆元县卫生局政府信息公开目录》和《庆元县卫生局政府信息公开指南》,并在县政府门户网站“政府信息公开网”中的“卫生局”上公开。截至2011年底,我局的政府信息公开工作运行正常。

二、主动公开政府信息情况

()主动公开情况

2011主动公开政府信息170条,其中:机构职能1条,政策法规文件82条,规划计划3条,业务工作类75条,人事信息7条,帮助指南1条,公开年报1条。

() 主动公开途径

1、在庆元县政府门户网站“政府信息公开网”中的“卫生局”上公开。

2、通过报纸、电视、庆元县政府门户网站公示公告专栏、卫生局公示公告栏等媒体发布部分主动公开的政府信息。

三、依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息情况

2011年庆元县卫生局发文162件,其中属主动公开58件,依申请公开63件,不予公开41件。

2011年,我局未收到任何形式的申请公开政府信息要求。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2011年和以前年度,县卫生局均未发生政府信息公开收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2011年,我局未接到有关政府信息公开方面的行政复议、行政诉讼和申诉。

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

(一)存在的主要问题:2011年县卫生局在政府信息公开工作有待完善。

(二)改进情况:我局将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,梳理所掌握的政府信息,补充完善,及时提供,定期维护,方便公众查询。

七、其他需要报告的事项及附表

()其他需要报告的事项:无。

()附表

 

指标名称

计量单位

2011年度

历年累计

主动公开信息数

 170

543

受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1.网上申请数

0

0

2.书面申请数

0

0

3.当面申请数

0

0

4.传真申请数

0

0

5.电子邮件申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.属于已向社会主动公开数

0

0

2.同意公开答复数

0

0

3.同意部分公开答复数

0

0

4.不予公开答复数

0

0

5.其他答复数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

 

庆元县卫生局

二○一二年三月十二日


(责任编辑:庆元县卫生局)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司