庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 部门政府信息公开 > 卫计局 > 公开年报
2013年庆元县卫生局政府信息公开工作年度报告
索引号:002658308-06-2014-0001  生成时间:   发布机构:庆元县卫生局  

2013年庆元县卫生局政府信息公开工作年度报告

 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总2013年度庆元县卫生局的政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等7个部分。报告中所列数据的统计期限自201311日起至20131231日止。本报告全文在庆元县政府门户网站“政府信息公开网”中的“卫生局”上公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与庆元县卫生局办公室联系(地址:庆元县星光路4号卫生局大楼三楼,邮编:323800,电话:6122682,电子邮箱:wsj@zjqy.gov.cn)。

一、概述

为了加强对政府信息公开工作的领导,我局从2008年开始就成立了由局长任组长、分管领导任副组长,机关科室负责人为成员的庆元县卫生局政府信息公开工作领导小组,下设办公室(在局办公室),主要负责政府信息公开工作的日常工作,指定一名办公室兼职人员专门负责政府信息公开的具体事项。遇人事变动和工作需要及时调整领导小组和办公室成员。还依托卫生局综合档案室设立县卫生局政府信息查阅室。在日常工作中,积极派员参加县政府举办的各类会议、培训活动,不断提高从事政府信息公开工作人员的业务能力和水平。

结合卫生工作实际,我局早在2010年制定印发了《庆元县卫生局政府信息主动公开工作制度》、《庆元县卫生局政府信息依申请公开工作制度》、《庆元县卫生局政府信息公开保密审查制度》、《庆元县卫生局政府信息发布协调制度》、《庆元县卫生局政府信息公开责任追究制度》、《庆元县卫生局政府信息公开台账制度》等6项制度,进一步规范卫生系统政府信息公开工作,为我局政府信息公开工作顺利开展提供了制度保障。

制发本部门公文时基本能注明主动公开、依申请公开或免于公开等公开意见,主动公开公文标注“(此件公开发布)”字样。

编制了《庆元县卫生局政府信息公开目录》和《庆元县卫生局政府信息公开指南》,并在县政府门户网站“政府信息公开网”中的“卫生局”上公开。

截至2013年底,我局的政府信息公开工作运行正常。

二、主动公开政府信息情况

()主动公开情况

2013年主动公开政府信息新增214条,调整减少33条,历年累计906条。

(二)主动公开政府信息的主要类别情况

2013年主动公开政府信息214条,其中:机构职能2条,政策法规文件59条,规划计划2条,业务工作类77条,行政权力55条,人事信息17条,帮助指南1条,公开年报1条。

()主动公开途径

1、在庆元县政府门户网站“政府信息公开网”中的“卫生局”上公开。

2、通过报纸、电视、庆元县政府门户网站公示公告专栏等媒体发布部分主动公开的政府信息。

三、依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息情况

2013年,县卫生局未收到任何形式的申请公开政府信息要求。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2013年和以前年度,县卫生局均未发生政府信息公开收费及减免情况。

 

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2013年,县卫生局未接到有关政府信息公开方面的行政复议、行政诉讼和申诉。

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

(一)工作中存在的主要问题和困难:县卫生局政府信息工作在重要环节的规范性、信息公开的深度、广度和及时性上仍有待完善。

(二)具体的解决办法和改进措施:县卫生局将继续以贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》为重点,紧紧围绕县政府信息公开工作的部署要求,梳理所掌握的政府信息,补充完善,及时提供,定期维护,方便公众查询。

七、其他需要报告的事项

(一)其他需要报告的事项:无

(二)2013年政府信息公开情况统计表(附后)

 

 

庆元县卫生局      

20142月9日    

 

附件:

2013年政府信息公开情况统计表 

指标名称

计量单位

数据统计

一、主动公开数量

54

(一)政府公报刊发公文数

0

(二)通过政府网站公开数

54

(三)召开新闻发布会次数

0

二、依申请公开数量

0

(一)依申请方式

 

 

1.当面申请数

0

2.传真申请数

0

3.网络申请数

0

4.信函申请数

0

5.其他方式申请数

0

(二)依申请受理数

0

1.未延期办结数

0

2.延期办结数

0

(三)依申请答复数

0

1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.不同意公开答复数

0

其中:涉及国家秘密

0

            涉及商业秘密

0

            涉及个人隐私

0

危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

0

4.不属于本行政机关公开或申请信息不存在

0

5.申请内容不明确或转其他途径办理

0

6.其他原因

0

三、行政复议数量

0

1.维持具体行政行为数

0

2.确认具体行政行为违法数

0

3.其他纠错数

0

四、行政诉讼数量

0

1.维持具体行政行为数

0

2.确认具体行政行为违法数

0

3.其他纠错数

0

五、举报数量

0

六、访问咨询数量

人次

0

七、依申请公开收费情况

 

 

1.提供依申请公开信息收取的费用

万元

0

2.依申请公开信息减免的费用

万元

0

八、人员机构建设和保障经费情况

 

 

(一)政府信息公开工作专门机构数

1

(二)政府信息公开人员数

4

其中:全职人员

0

          兼职人员

4

(三)政府信息公开会议和培训情况

 

 

1.召开政府信息公开工作会或专题会

0

2.举办各类培训班

0

3.培训人员数量

人次

0

(四)政府信息公开专项经费

万元

0


(责任编辑:庆元县卫生局)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司