庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页>庆元政务>政府信息公开>部门政府信息公开>人力社保局>业务工作>政务信息
对标赶跑,争先进位:庆元县人力社保局一手稳、一手促,两手抓就业
索引号:001-002658332-2018-4074  生成时间:   发布机构:庆元县人力资源和社会保障局  

  2018年以来,庆元县人力社保局认真贯彻落实省市稳定岗位,促进就业创业各项政策,双管齐下,一手抓稳岗、一手促就业,较好地稳定了就业形势。截止5月底,全县城镇新增就业612人,城镇登记失业率始终控制在3.5%以内。 

  一手抓稳岗。一是积极宣传、落实稳岗补贴政策。通过发传单、送短信、寄文件、上广告,更有针对性的将政策宣传到位,切实做好补贴申报、审核工作,为企业减轻负担。今年以来,受理政策咨询200余次,接受稳岗补贴申请73份,预计发放补贴130万元。二是发放技能提升补贴。鼓励企业在岗职工提升职业技能,稳定工作岗位,增强就业能力,增加劳动报酬。目前,已累计为18人发放技能提升补贴1.47万元。 

  一手促就业。一是更有针对性地开展免费技能培训,根据就业需求,开办各类培训班。今年以来,已开办21期培训班,培训人数995人,涉及电子商务、中式烹调、中式面点、维修电工等工种。二是大力宣传、落实创业担保贷款政策,为创业者解决启动资金难的大问题,鼓励创业带动就业。政策执行以来,已累计发放创业担保贷款362万元。三是送岗位进村入社。积极推进“文明共建”村(社区)公益性岗位开发,安置村(社区)的就业困难人员和低收入农户,2018年预计开放公益性岗位70余个。 

  就业稳则生活稳,生活稳则社会稳。就业是最大的民生。县人力社保局始终坚持将就业工作作为重点,稳定、促进两手齐抓,推动实现更高质量和更充分就业。(范轩榕) 


(责任编辑:县人力社保局)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司