庆元县政府信息公开
 
今天是: 设为首页   加入收藏
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页>庆元政务>政府信息公开>部门政府信息公开>自然资源和规划局>业务工作>政务信息
节后栽绿迎新春 庆元干部群众植树忙
索引号:001-002658391-2019-4003  生成时间:   发布机构:庆元县自然资源和规划局  

  阳春万物苏,种绿正当时。211日,春节长假后的首个工作日,县四套班子领导及县直机关单位和各乡镇(街道)干部职工,共240多人来到庆元林场白坎桔园山场植树点参加新春义务植树活动,以实际行动深入贯彻“生态立县、产业富县、开放兴县”发展战略,加快城乡绿化步伐,建设“多彩庆元”,开启新年新气象。 

  车辆行至白坎村,县委书记蓝伶俐,县委副书记、县长胡献如,县人大常委会主任吴青松,县政协主席叶丽娅等县四大班子领导步行前往植树点。蓝伶俐一行来到植树现场就立即投入到植树劳动当中,和广大干部职工们一起,挥锹挖坑、扶苗培土,一丝不苟、细致认真完成每一道工序,还不时交流加强生态建设、推动绿色发展的看法。经过大家的相互协作,默契配合,不一会儿功夫,一株株新栽种的苗木迎风挺立,整个山场变得生机勃勃、绿意盎然。 

  尽管春寒料峭,但丝毫没能影响大家植树的热情。经过两小时的忙碌,整个活动共种下了3500多株树苗,其中包括浙江楠、闽楠、青冈、细柄阿丁枫、樱花等多年生珍贵树种,造林面积达32亩。 

  据了解,庆元县已连续15年坚持以春节后上班第一天开展义务植树活动为契机,大力实施造林绿化工程,着力推进生态建设,森林资源稳步增长,生态环境明显改善。全县现有林地面积252.4万亩,森林覆盖率达86.06%,多年来位居全省前列。


(责任编辑:胡仁权)
相关文章 【打印】 【关闭】
庆元县政府信息公开
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:3311260001

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站