庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页>庆元政务>政府信息公开>部门政府信息公开>招商局>业务工作>政务信息
长兴县政府代表团到庆元调研山海协作 “十三五”工作
索引号:001-313625263-2015-4006  生成时间:   发布机构:庆元县招商局  
      10月21日至23日,由长兴县政府办、发改委、对外合作交流办及财政局组成的考察团,到庆元县调研两地山海协作“十三五”工作,并在县经合办的陪同下,实地考察了九川竹木有限公司电子商务、屏都街道洋背新农村建设、中国香菇市场等,县委常委、常务副县长李见阳会见了考察团一行。
    “山海协作工程是省委、省政府于2002年作出的一项重大决策,是“八八战略”的重要内容。山海协作工程有力地推动了发达地区和欠发达地区的多领域、多层次合作,长兴和庆元结对十多年来,双方高层来往密切,尤其是长兴县在教育、医疗、文化、新农村建设等方面对我县的帮扶很大,先后援助我县兴建了实验小学长庆楼、职业高中实训基地、山海协作企业电子商务建设、新农村基础设施等,促进了我县经济社会的快速健康发展。 

    考察中,双方就“十三五”期间进一步深化山海协作工程进行了深入探讨,双方一致认同,要认真贯彻落实习近平总书记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”的重要指示和省委十三届四次全会、全省推进淳安等26县加快发展工作会议精神,以践行“绿水青山就是金山银山”为主线,进一步拓宽山海协作内涵、完善山海协作平台、深化山海协作机制,增强庆元生态经济造血功能和自我发展能力,进一步促进全省区域协调发展。


(责任编辑:庆元县招商局)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司