庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页>庆元政务>政府信息公开>部门政府信息公开>国资公司>机构职能>职能介绍
职能介绍
索引号:001-736009390-2018-1001  生成时间:   发布机构:国资公司办公室  
  

职能介绍

(一)贯彻执行国家、省有关国有资产管理的法律、法规、方针、政策和县政府及国有资产管理机构制定的地方性国有资产管理政策。

(二)代表县政府持有授权范围内党和国家机关、人民团体、事业单位的国有资产产权股权。依法决定授权范围内国有资产的重组,优化资本结构和资本配置,盘活国有资产,承担国有资产的保值增值责任。

(三)对授权经营的国有资产进行从形成到处置等基础管理工作。

(四)根据授权范围,依照法定条件和程序,决定或批准授权范围内国有企业的厂长、经理(或国有资产参股的股份制、股份合作制、合资企业中的国家股权代表、董事、监事、董事长人选)任免,并对其实行考核,奖惩,依法参与企业重大经营决策,监督企业财务管理,资产处置。

(五)为我县公建项目融资。


(责任编辑:庆元县国资公司)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司