庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 部门政府信息公开 > 国资公司 > 公开年报
2014年度庆元县国资公司政府信息公开年报
索引号:736009390-06-2015-0001  生成时间:   发布机构:国资公司办公室  
本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总2014年度庆元县国资公司的政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述,主动公开政府信息情况,主动回应社会关切的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等8个部分。报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。本报告全文在庆元县政府门户网(http://www.zjqy.gov.cn/)公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与庆元县国资公司办公室联系(地址:庆元县龙洲西路质监局五楼国资公司,邮编:323800,电话:0578-6220125,传真:0578-6220125)联系。
    一、概述
    2014年,我公司按照县委、县政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》的各项要求,全面开展政府信息公开工作,明确政府信息公开工作人员落实依申请公开信息的办理工作。同时,结合公司特点,重点推进公众关注度高、公益性强的相关信息公开工作。公布政府信息公开投诉、举报电话、电子邮箱,接受社会监督,把政府信息公开工作与党的群众路线教育实践活动、业务工作、依法行政、党风廉政建设等紧密结合,并组织开展监督检查,促进政府信息公开各项工作落实到位。
    二、主动公开政府信息情况
   (一)2014年累计主动公开政府信息6条次。
   (二)主动公开政府信息的主要类别有:国资公司权力事项、人事任免、政务动态、其他主动公开的政府信息等。
   (三)主动公开政府信息的途径:
    1.公共查阅点。在办公室设立受理窗口,确定专门办公人员为公众提供公共查阅、资料索取和依申请公开的受理服务。
    2.政府网站。以庆元县县政府信息公开网(http://www.zjqy.gov.cn/)和庆元县国资公司(http://qygzgs.qyslw.gov.cn/index.asp)网站作为政府信息公开的主要平台,主动公开国资公司各项工作相关内容。
    3.新闻媒体。通过《菇乡庆元》、庆元广播电视台、中国庆元网、微博等媒体向公众公开本局工作动态。
    三、主动回应社会关切的情况
    2014年以来,公司在现有政府信息公开相关制度的基础上,进一步健全信息发布制度,严格按照政府网站信息公开、新闻发布、网络信息发布工作制度的规范,发布相应工作信息,并结合实际,探索推开微博发布工作。通过主动公开方式,主动回应公司社会关注度较高的动态信息。
    四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况
   (一)申请情况:2014年全年收到公民提交政府信息公开书面申请0件次。
    五、政府信息公开的收费及减免情况
本年度无向政府信息公开申请人进行收费的情况,未产生政府信息公开事务诉讼相关的费用支出。
    六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2014年度无因政府信息公开而引发行政复议,无因政府信息公开提起的行政诉讼。
    七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
    2014年我公司的政府信息公开工作虽然取得了一些成效,但与县政府的要求相比,还存在着一定的差距。下一步公司将继续充实规范公开事项和内容,进一步完善相关工作制度,建立健全工作长效机制,确保政府信息公开工作取得实效。
    一是进一步明确工作职责,根据不断变化的工作职能,加大工作力度,进一步开拓交流渠道,扩大信息公开范围,及时对公司网站进行更新维护。
    二是强化服务,不断丰富政府信息公开内容,完善公开措施,提升服务质量和服务水平。《条例》对政府信息公开工作提出了很高要求,但工作人员的业务水平还有待提高。2015年公司将进一步加大培训力度,加强对全系统信息公开工作的指导,组织系统内相互交流、探讨,切实将信息公开工作落到实处。
    三是切实增强公开效果。进一步规范和梳理公开内容,重点公开社会公众和中小企业普遍关心、涉及人民群众和企业切身利益的政府信息,努力畅通以公司门户网站为主要载体的政府信息公开渠道,增强公开的及时性、准确性、权威性和有效性。 
    八、其他需要报告的事项
   (一)没有其他需要报告的事项
   (二)2014年政府信息公开情况统计表
 

点击查看附件:2014年政府信息公开情况统计表.doc
(责任编辑:庆元县国资公司)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司