庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页>庆元政务>政府信息公开>部门政府信息公开>行政审批中心>业务工作>政务信息
市监窗口:试行企业住所(经营场所)申报承诺制
索引号:001-770715803-2018-4222  生成时间:   发布机构:庆元县人民政府行政审批中心(公共资源交易)中心  

为进一步贯彻落实“最多跑一次”改革,深入推进放宽住所登记改革,激发“双创”活力,庆元县市场监督管理局试行企业住所(经营场所)申报承诺制。

51日对部分行业个体户实行经营场所申报承诺制后,从61日起企业注册登记也全面放开实行住所申报承诺制,在此之前企业登记注册需提交租赁协议、房产证明、产权证明等住所证明文件,而实行住所登记申报承诺制后,只需提交住所(经营场所)申报承诺表以及租赁合同即可办理,不需要再提交产权证复印件等材料。

一直以来,“住所性质多样、提交材料复杂”是企业通过审批注册登记的“拦路虎”,现试行住所(经营场所)申报承诺制,有助于简化住所登记手续,释放场地资源,节省了企业登记成本,方便创业者创新创业,对“最多跑一次”改革是一个极大的助力,市场监督管理局也将继续探索,继续改革,为群众少跑步推出更多的便民政策。

 

                        市监窗口   范蓉莉

                                 


(责任编辑:庆元县行政审批中心)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司