庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页>庆元政务>政府信息公开>部门政府信息公开>行政审批中心>业务工作>政务信息
市监窗口:入网餐饮服务提供者注意啦!网络订餐需经许可!
索引号:001-770715803-2018-4262  生成时间:   发布机构:庆元县人民政府行政审批中心(公共资源交易)中心  

为进一步规范网络订餐经营行为,加强网络订餐食品安全,市监窗口根据《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》有关规定,对全县范围内入网餐饮服务提供者进行集中整顿,把好市场准入许可关。

办法规定,入网餐饮服务提供者应当具有实体经营门店并依法取得食品经营许可证,并按照食品经营许可证载明的主体业态、经营项目从事经营活动,不得超范围经营。据此,市监窗口与局餐饮科室、基层辖区所通力合作,督促饿了么、美团外卖两大网络订餐平台对无照证上线经营的商户、未取得网络经营资格的商户开展全面清查通知工作。同时,市监窗口加强对入网餐饮服务提供者的资质审查,严格规范入网餐饮服务提供者的市场准入,为已入网和即将入网的餐饮服务提供者增加“网络订餐”许可经营项目。

截止目前,市监窗口已办理“网络订餐”商户55家,“网络销售”商户102家,在后续工作中将进一步强化线上线下联动,严格网络订餐经营准入管理,借助“最多跑一次”改革更好地护航公众网络订餐食品安全。

                                   

市监窗口  李丽琴


(责任编辑:庆元县行政审批中心)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司