庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页>庆元政务>政府信息公开>部门政府信息公开>行政审批中心>业务工作>政务信息
司法窗口:公证费缴纳实现支付宝支付
索引号:001-770715803-2018-4340  生成时间:   发布机构:庆元县人民政府行政审批中心(公共资源交易)中心  

近日,司法窗口公证费缴纳实现多样化,包括现金支付和支付宝扫码支付,实现了 互联网+政务的服务要求,也给群众提供了更多方便。

以往,公证费缴纳都是在窗口领取缴款单后自行到信用联社窗口去缴纳,而且只收取现金,现在在公证窗口,可以直接通过支付宝扫码的便捷缴费渠道进行公证费用的缴纳。该举措能切实解决现代群众不习惯携带现金,到银行窗口取钱缴费排长队、等候时间长等不便,能够更大程度上缩短群众办事时间,缓解窗口缴费压力。

目前,该窗口只开通了支付宝在线支付方式,暂不支持微信和网银支付。针对年龄较大、未使用支付宝的办事群众可以继续使用以往的现金缴纳方式缴费。该功能开通以来,支付宝缴费的比例远远大于现金缴费,真正让群众感受到移动支付带来的便捷,工作效率的提升的同时,有力助推“最多跑一次”改革。

司法窗口  谢宇迪


(责任编辑:庆元县行政审批中心)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司