庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页>庆元政务>政府信息公开>部门政府信息公开>行政审批中心>业务工作>政务信息
税务窗口:再出新招 提高纳税人办税满意度
索引号:001-770715803-2018-4342  生成时间:   发布机构:庆元县人民政府行政审批中心(公共资源交易)中心  

近日,为解决纳税人发票认证问题,税务窗口编制了发票勾选认证操作指南,以供纳税人参考,实现纳税人在网上对发票进行勾选认证,足不出户办业务,让数据多跑腿,纳税人少跑路。

据悉,由于发票勾选认证控件安装较为复杂,纳税人对网上税务局的操作不熟悉等,较多纳税人选择来办税服务大厅进行认证,但办税服务大厅的认证需要带全认证发票,经过扫描,密文区校验等,过程繁杂,耗时耗力,为进一步提高办税效率,方便纳税人办税,税务窗口发扬精雕细琢的工匠精神,特编制了实而又实,细而又细的网上税务局发票勾选认证操作指南。

操作指南的编制面向了等级为ABCM级全体一般纳税人,将认证操作指南上传至“最多跑一次辅导”QQ群,以供纳税人下载参考,此举大幅度扩大了勾选认证的使用范围,提高网上税务局使用率,简化办税流程,切实提高了纳税人满意度。

税务窗口  蔡蓉蓉


(责任编辑:庆元县行政审批中心)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司