庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页>庆元政务>政府信息公开>部门政府信息公开>应急管理局>政策文件>部门文件
庆元县安全生产委员会办公室关于加强农村零散工程安全监管工作的紧急通知
索引号:001-777206358-2019-2002  生成时间:   发布机构:  

 

庆元县安全生产委员会办公室关于

加强农村零散工程安全监管工作的紧急通知

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县工业园区管委会:

近段时期,我县工伤事故多发,在零散工程领域尤为突出,从横向对比来看,周边县(市、区)也呈现出意外事件频发、非正常死亡率高居不下态势,20181110日,市委副书记、市长吴晓东及市委常委、常委副市长林亮,相序就莲都区、龙泉市两起非正常死亡事件作出重要批示。临近年末,各在建工程赶工期易忽视安全,及我县零散工程数量多、杂乱,项目员工安全防范意识不强等情况,各乡镇(街道)要紧抓土地开发、民房建设及修缮等各类农村零散工程安全管理,加大日常巡查、隐患排查力度,现提出工作要求如下:

一、加强组织领导,迅速开展部署工作

各乡镇(街道)分管领导要引起高度重视,加强组织领导,严格落实“党政同责、一岗双责”要求,及时成立工作领导小组,制定并实施大检查行动方案。主要负责人要亲自抓、负总责,各分管领导要做到“三个必须”要求,根据各自工作职责抓实、抓细、抓好这一重要时段的安全生产工作,确保大检查全面彻底,不走过场。

二、立即开展检查,全面排查安全隐患

各乡镇(街道)要立即组织开展检查工作,重点对辖区内的各类零散工程进行实时监管,进行全面检查,排查隐患。对检查中发现的安全措施不落实,违章指挥、违章作业等情况,要及时制止,并督促整改;整改过程中无法确保安全的,严格采取停工整顿措施;对屡教不改、整改不力的工程,及时上报相关部门处理。

三、深化宣传教育,提高全民安全防范意识

各乡镇(街道)要加强安全生产宣传教育,提升全民安全防范意识。一是要督促施工单位加强对现场施工人员的安全教育培训,严格落实三级教育培训及岗前技术交底制度;二是要充分利用村广播(社区公开栏)、微信公众号等各类新闻媒体,对安全生产大检查进行广泛动员,引导社会各界主动参与,提升社会公众对各类违法违规行为和事故隐患举报积极性。

 

 

 

 

 

庆元县安全生产委员会办公室

20181128

 

 

 

 


点击查看附件:庆安委办〔2018〕53号庆元县安全生产委员会办公室关于加强农村零散工程安全监管工作的紧急通知.cebx
(责任编辑:庆元县应急管理局)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司