庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 屏都街道 > 机构职能 > 职能介绍
街道办事处职能简介
索引号:002658404-01-2012-0001  生成时间:   发布机构:屏都街道  

  街道办事处是县人民政府的派出机关,受县人民政府领导,行使县人民政府赋予的职权。基本职能是: 

  (一)贯彻执行党和国家的路线方针、政策以及市、县关于街道工作方面的指示,制订具体的管理办法并组织实施。 

  (二)指导、搞好辖区内村民委员会、社区居委会的工作,向上级人民政府和有关部门及时反映居民的意见、建议和要求。 

  (三)负责辖区内的社会治安综合治理,人民调解、法律服务工作,加强对违法青少年的帮教转化,保护老人、妇女、儿童的合法权益。 

  (四)协助有关部门做好辖区拥军优属、优抚安置、社会救济、殡葬改革、残疾人就业等工作;积极开展便民利民的社区服务和社区教育工作。 

  (五)会同有关部门做好辖区内常住和流动人口的管理及计划生育工作,完成县下达的各项计划生育指标任务。 

  (六)协助武装部门做好辖区民兵训练和公民服兵役工作。 

  (七)负责本辖区的城市管理工作,发动群众开展爱国卫生运动,绿化、美化、净化城市环境,协助有关部门做好环境卫生、环境保护工作。 

  (八)负责本辖区的综合执法工作,维护辖区的良好秩序。 

  (九)负责研究辖区经济发展的规划,协助有关部门抓好安全生产工作。 

  (十)配合有关部门做好辖区内的三防、抢险救灾、安全生产检查、居民迁移等工作。  

  (十一)承办县委、县政府交办的其他工作。 


(责任编辑:屏都街道)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司