庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 屏都街道 > 政策文件 > 乡镇(街道)文件
关于印发《屏都街道社会抚养费征收实施意见》的通知
庆屏办〔2015〕19号
索引号:002658404-02-2015-0002  生成时间:   发布机构:  

各行政村: 

  为了更好地贯彻落实《浙江省社会抚养费征收管理办法》,确保社会抚养费依法征收,根据庆元县人口和计划生育局对社会抚养费征收的有关要求和标准,现制定《屏都街道社会抚养费征收实施意见》并印发给你们。新的社会抚养费征收实施意见从2015415日起执行。 

    

    

  屏都街道办事处 

  2015415 

  屏都街道社会抚养费征收实施意见 

    

  一、实施时间 

  2015415起开始实施 

  二、征收意见 

  1、往年违反计划生育 

  201551日缴费基准为时间,对往年违反了计划生育的对象在基准时间前到街道计生办处理,按照屏都街道原有征收政策执行,对往年违反了计划生育的对象未在基准时间内到街道计生办缴纳的,则按照该子女出生时的下年度社会抚养费标准进行征收,延缓一年缴纳的,缴费标准按后一年标准征收。(说明:如甲某夫妻双方均为农业户口,在2006年违反计划生育,201551日前处理,按照原来规定的要求进行征收,如果是在201551-20151131日间处理,则按照200713836的标准征收;如果是在201651-20161131日间处理,按照200815800元的标准征收。以此类推) 

  2、当年违反计划生育 

  2015年开始,对当年违反计划生育的对象在20151231日前到街道计生办缴纳社会抚养费,则按照当年的标准进行征收;对当年违反计划生育的对象在20151231日前未到街道计生办缴纳社会抚养费,则按照处理的年度的征收标准进行征收。(说明:如乙某夫妻双方均为农业户口,2015年违反计划生育,20151231日前处理,按照201553000元的标准征收,未结扎加收5000元;2016年来处理,按照2016年的标准征收;以此类推)。 

  3、特殊家庭户违反计划生育 

  特殊家庭户违反了计划生育,必须经街道班子会研究同意,并与计划生育分管领导签订书面承诺书,按照当年的征收标准进行征收处理,允许在一年内分期缴纳。 

  三、其他说明 

  1、各村住村干部、村两委主要干部、村级计生服务员务必将意见传达到违反计划生育政策的对象。 

  2、本意见经街道党工委、办事处研究通过,请各村务必遵照执行。 


(责任编辑:屏都街道)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司