庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 屏都街道 > 规划计划 > 计划总结
屏都镇2011年工作总结和2012年工作思路
索引号:002658404-03-2012-0003  生成时间:   发布机构:屏都镇  

屏都镇2011年工作总结和2012年工作思路

屏都镇党委、政府

一、2011年工作总结

2011年“十二五”规划开局之年,是我县大投入、大建设、大发展的关键之年。屏都镇紧紧围绕县委、县政府的工作部署,以“服务新区、建设新城、加快发展”为目标,立足当前,把加快推进政策处理确保项目无障碍施工做为工作的核心,以加速工业经济发展促进农民增收为重点,团结和带领广大干部群众进一步振奋精神、真抓实干,各项工作有序开展,全镇实现工业总产值6.2亿元,同比增长35 %,实现税收1200万元,同比增长20%,完成技改投入1.08亿元,同比增长32.8 %农民人均纯收入为7903元,同比增长23.5%各项主要指标达到了预期的目标。回顾一年来的工作,我们主要抓了以下几方面工作:

一、以政策处理为核心,重点项目加快推进。

结合我镇当前实际,把理关系、造氛围;清思路、强机制;明重点、重实效作为贯穿政策处理工作的主线,把强化工作作风、纪律建设作为有效推进政策处理工作的保障,全年发放征地款7200多万元,有力推动新区建设进程。

(一)理顺机制,全力推进。镇党委政府强调了抓落实是乡镇工作主要职责,要求镇全体干部加强责任、使命意识,集中主要精力和智力投入征地政策处理工作,杜绝推诿、扯皮;加强对接和沟通,争取各层面更大力度支持和理解,加强教育和引导,力求尽快把刚换届的村两委思想统一到谋发展促政策处理工作上来;以职责明确,逐级负责为指导,加强对政策处理工作组织和领导,调整和充实了镇级政策处理工作领导小组的力量,从突出高效简洁和快速反应,体现职、责、权相匹配,利于人才物集中和调配的原则,建立了余村区块、八都区块、高速连接线三个项目政策处理领导小组,明确各项目组的职责,同是建立了周碰头会、旬例会、月总结会等会议制度以及工作台账制度,并进一步规范政策处理工作人员考勤及工作纪律,为政策处理工作提供机制保障。

(二)明确重点,有序推进。围绕政策处理服从工程施工,工程施工服从年度计划的工作要求,明确十大工作重点和目标并着力推进。

1、确保台湾农民创业园的无障碍施工。台湾农民创业园面积700多亩,涉及余村村面积约637亩(其中耕地约380亩),涉及农户419户,已完成全部丈量,面积复核已完成,耕地征地款发放239户,540宗发放1640万元,有10户农户22宗地征地款未发放,发出山地征地款336万元,余村茶叶山林地313户已完成301户茶叶山政策处理工作,其他12户林地款因自留山纠纷尚未发放。拆除生产用房6处,农民创业园目前已开挖土石方180多万立方米,平整土地460多亩,今年可供地500亩,确保台湾农民创业园项目的落地。

2、完成八一山地丈量,八一村进入征地款复核、发放阶段。

3、完成占地106亩菊水工业园区二期扩建项目的土地征收和开工建设;完成了菊水洋边区块106亩工业用地征地工作,成功突破苗木迁移政策补偿难题,于825日举行工业园区动工典礼,现基本完成平整土地工作。

4、基本完成里长8公里用地750多亩高速连接线用地政策处理工作,确保连接线的顺利开工建设,高速连接线基本完成政策处理工作,发放征地款2100多万,为开工建设提供保证。

5、完成八都防洪堤第一标段政策处理工作,开工建设余村、八都防洪堤建设工程。

6、完成八都大桥政策处理工作,八都大桥已完成招投标工作,现已开始动工建设。

7、完成5455省道拓宽改造政策处理工作,共发放65亩征地补偿款,道路施工正在有序进行。

8、完成庵湾生态公墓建设。庵湾生态公墓现已建好705穴,目前新区开发(155)及高速引线(236)中共迁出坟墓391穴,迁入生态公墓安放有256穴,为新区开发及高速引线政策处理顺利开展提供有力的保障。

9、完成公路养护中心15亩的征地任务。

10、完成110变电所选址及地质勘测工作。

(三)强化举措,合力推进。从工作运行情况来看,一是干部特别是班子成员信心得到提升,工作主作动性得到加强,政策处理工作基本能按照计划有序开展;二是项目组分工不分家,相互配合,相互支持,基本按照目标完成各项任务。余村区块项目工作组以解决矛盾纠纷为切入点,以情感攻关为抓手,着力破解涉及313户农民茶山纠纷及公共道路利益归属为重点等四大难点问题,及时、主动化解农户间的矛盾纠纷,确保了一标段工程无障碍施工。高速连接线项目积极开展长约8公里面积750余亩的土地征用分户丈量及复核工作,调处争议50多起,调解纠纷16起,发放征地款2100多万元,可按要求确保连接线的开工建设;同时基本解决了菊水洋边区块106亩征地留下五个节点问题,确保了企业项目落地建设。八都区块项目组从化解换届选举引发矛盾入手,加强教育引导努力把刚换届的村两委思想统一到谋发展促进政策处理工作上来,取得一定成效,完成八一、八三山地丈量工作,开始八一耕地补偿款复核、发放;完成八都防洪堤第一标段政策处理工作,开工建设余村、八都防洪堤建设工程;完成新区大桥政策处理并开工建设。

二、以工业经济为主线,发展后劲不断增强。

(一)工业平台不断延伸。以平台拓空间,以项目要空间,以时间抢空间,不断推进屏都新区工业平台建设。加快余村、八都三村等政策处理,确保余村区块无障碍施工;立足当地企业发展需要,合力突破菊水工业小区洋边区块106亩工业用地政策处理尾欠,确保企业项目顺利落地,目前该区块已完成土地平整,企业项目已落地建设。

(二)重点项目加快推进。一是占地103亩,总投资2.2亿元的浙江昌达实业有限公司生产10万吨特种高强度瓦楞纸一期项目全部组建完工,已全面投入生产,二期项目已全面启动,二期主机设备已订购,土建工程预计在20126月完工,71日正式投产。二是投资6000万元的浙江富来森林产品有限公司5兆瓦气能发电项目已于6月底前试产成功,7月份开始全面启动土建工程,预计该项目在20123月底前正式投产。三是2月份新组建浙江弘宇文具有限公司3亿支高档铅笔生产线和浙江大川竹木有限公司年产3000万双高档竹筷生产线,两大项目投产后,成效明显,预计在2012年底前会跨入规上企业先例。四是进一步完善2010年度的续建项目,浙江九川竹木有限公司30万㎡竹砧板竹家居生产线,已于20118月底前全面组建完工,该项目成效大,浙江吉安木业有限公司投资1000万元的行政楼和综合楼工程到目前为止已全面完工。五是强化大招商。完成市外引资额5630万元,预计累计年度引资额可达8880万元;同时做好2012年招商项目储备工作,对26个拟入园项目筛选。

(三)安全基础管理增强。以昌达公司机械伤亡事故为深刻教训,深入开展全员安全教育,全面强化安全隐患排查,企业主和员工的安全意识有了明显提高,各项安全基础管理工作有了明显增强。全年组织开展安全大检查4次,各企业开展安全自查100余次,查出各类事故隐患127起,隐患排查整治率达100%。

三、以农民增收为目的,农村基础不断夯实。

(一)农业产业稳固提升。一是加强土地开发、流转工作,促进农业生产规模化。新增土地流转4351564亩。完成菖蒲洋龙缺角50亩深挖复垦精品示范园,技术应用推广650亩,推广毛竹经营示范户65户。全镇粮食、水干果、茶叶种植和养殖大户达102户。余村、洋背等2252亩锥栗示范基地完成改造,余村900多亩锥栗着手实施喷微灌工程。坪洋蔬菜基地新建大棚30亩。完成菊水村观音堂后和洋背村茶山岗土地开发147亩。全力抓好开发土地地力培育,坪洋50亩宅基地复垦和洋背茶山岗74亩开发土地成功种植玉米、米仁等经济作物,薰山下、薰坑等村的开发土地进行了首轮耕作。二是大力推广新型农业适用技术,稳定粮食生产,全镇种植水稻8600亩,完成良种推广面积5300亩。三是抓好特色产业培育状大工作,完成菖蒲洋千亩高效毛竹示范园建设工作,落实香菇栽培437万段、蔬菜种植1064亩、烤烟种植54.5亩等。四是加强林业资源管理,落实生态公益林为主的管护和林业有害生物监测预报责任,确保农业生产安全。五是提升蜜桔、甜桔柚、红提等特色水果种植业,提高余村蜜桔、“志东牌”甜桔柚知名度。

(二)农村基础设施建设快速推进。一是积极实施通景道路建设。完成薰山下至薰坑、苍岱至奶圳、坪坑水库沿共7.86公里道路工程。二是积极争取和实施农田水利工程,完成朱村防洪堤及护坡、八都官坝防洪堤等9个水利工程项目。争取到13公里农田水渠列入县级小型农田水利项目计划。三是以实施特扶项目为抓手,加大竹林便道建设力度,官山头、菖蒲洋、白岭头等村毛竹林道新拓建工程完成年度计划,洋背至大坑林道建设如期完成,完成竹林道新建 19 56.86 公里,改造 1 2.5公里

(三)新农村建设成效显著一是美丽乡村建设呈亮点。邀请省旅游局专家何思源教授完成洋背美丽乡村规划编制和建设指导,完成绿化、道路和景观设施60%工程量,农户民居改造全面启动,百种特色瓜果30%试验种植、110亩向日葵种植成功,成功举办洋背葵花节,美丽乡村建设初见成效。二是积极争取八都三村老年活动中心等5个项目立项工作,切实推进村级公益事业建设;继续抓好农村危旧房改造工程,重点做好公路沿线村民房改造工程。三是积极谋划村庄基础设施建设项目,开展官山头大奔桥沼气集中供气项目、菖蒲洋村庄整治、熏坑旧村改造项目的前期工作四是以争取打造县级生态公墓建设为目标,提升庵湾生态公墓完建设规格。目前庵湾生态公墓现已建好709穴,迁入安放256,虽未迁入但已选定128穴。五是加强农村环境整治和保护力度,加大河道保洁力度。六是做好低收入农户帮扶基础工作,完善951户低收入农户信息台帐。七是生态旅游显特色以“特色旅游”为载体,利用葵花节、摄影比赛等特色旅游活动为载体,加大宣传力度,吸引了县内外游客前来品葵花,赏美景,游山水,闻果香。

四、以基层组织为抓手,社会管理不断创新。

1扎实推进基层党建工作,服务新区开发建设。一是全面完成村级组织、各级党代表、人大代表的换届选举工作。抓好选前的选情调研、选情预判、宣传引导工作,严格规范选中程序操作,积极做好选后引导和安抚工作。尽管竞选激烈,但没有出现大的干扰、阻碍和破坏选举的情况,选后情况稳定,确保了我镇整个换届过程平稳有序,也为我镇今后工作的开展奠定了坚实的基础。二是不断加强村干部队伍管理。在换届选举结束之后,及时组织镇班子成员分片进村开展谈话谈心工作,督促当选干部兑现“四项承诺”内容,引导其规范开展村务工作。同时,采取以会代训等形式,及时对当选干部进行教育培训,组织四期培训100余人次。三是切实加强党员的教育管理工作。推行党员学习日制度,规范党组织学习活动;以服务项目建设助推政策处理为核心,深入开展创先争优活动围绕基层党建“服务项目建设,助推政策处理”的工作目标,把“六有一创”建设行动与中心工作、重点工作紧密结合,通过“设岗定职”、“公开承诺”、党员标杆管理等有效形式,探索建设党员服务经济社会发展的新机制。充分发挥农村党员的先锋模范作用,着力建设一支带头致富、带民致富的农村党员队伍。四是进一步规范村级民主管理。严格执行村级会计镇级代理制度,全面实行村便民服务中心值班制度和村两委联席会议制度等,不断促进村务管理民主化制度化。同时,积极推行村干部“百日服务”计划,村干部季工作计划、责任人员、协助人员及误工计算等均上墙公开,接受监督,增强村务透明度。五是严格落实党风廉政建设责任制,抓建章立制,按制度办事,以规范约束人。强化干部作风教育,着力提高党员、干部在推进政策处理工作中的作用,注重发挥镇村联动,加强矛盾纠纷调处和不稳定因素化解,真正实现抓好党建促发展的目标。

2、狠抓基层基础工作,编织农村和谐网。努力化解遗留问题,着力解决新形势下涌现出来的热点、难点矛盾纠纷,高度重视安全生产和信访工作,有力维护了社会稳定,促进协调发展。今年以来,坚持每月开展不稳定因素排查和重要节日和非常时期集中开展排查工作,对排查出的问题,落实专人负责,及时处理,确保不稳定因素发现得了、化解得早、处理得好,努力把问题解决在镇内,消除在萌芽状态。全镇受理矛盾纠纷121起,成功调处116起,调解成功率为95.9%开展矛盾纠纷专项排查2次,成功劝阻群体性上访2次,制止群众性械斗1次。

3、统筹推进其它各项社会事业发展。一是严格落实人口计划生育政策。以稳定低生育水平,提高人口素质为核心,继续加强计生基础工作,严格执行计划生育“一票否决制”。二是认真做好社会保险和民政救济工作。做好困难群众和农村低保困难补助的发放、复员军人定补、农村危房改造等惠民工作,切实解决贫困人口温饱及住房问题。三是统筹兼顾其他工作。强化人大、人武、文教卫工作,完善基层工会、共青团、妇联工作制度,全面推进社会各项事业不断发展。

二、2012年工作思路

2012年是新一届县委、县政府履职的第一年,是屏都新区开发形成大框架模式的关键年,更是屏都政策处理攻坚破冰的推进年。为此,我们将集中精力、集中时间,全力服务新区大局,强力推进政策处理攻坚,确保完成全年各项目标任务。

2012年的总体工作思路:以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,围绕县第十三次党代会提出的“两个翻番、两个跨越、三大改观”目标要求和打造“五个庆元”的总体部署,深入实施一县双城发展战略,以撤镇建街为契机,以政策处理为首要任务,按照“对接海西、融入县城、整合资源、项目会战、设施先行、组团发展”的要求,依托高速连接线,主攻低丘缓坡,强园兴街,街园互动,加快屏都区块的产业集聚、人口集聚。力争全年实现工业总产值和工业税收在2010年的基础上分别增长20%25%;农村经济总收入增长8%;农民人均纯收入增长10%;计划生育率达到89%,人口自然增长率控制在6‰以内,各项安全、节能减排、生态环境指标控制在上级下达的指标以内。

具体工作思路是四个围绕,四个着力。

一、围绕政策处理,着力打好政策处理攻坚战役。

1、全面完成新区建设一期2100亩政策处理。整合资源,集中精力,强力推进,确保八都防洪堤、新区大桥、二标段等项目无障碍施工,加快新区建设大框架尽早拉开。一要确保余村,全面完成一标段遗留尾欠政策处理,确保台创园项目顺利落地。二要扫尾八一,完成八一村500余亩山地和耕地补偿款复核、发放工作。三要攻坚八二,完成山地丈量和耕地补偿款复核、发放工作。

2、完成高速连接线征地政策处理尾欠工作。协调镇村力量,强化矛盾化解,配合做好房屋拆迁评估等工作,确保连接线屏都段顺利推进。

3、积极主动配合工业园区做好相关地块的土地平整、基础设施建设等工作,签约落地一批发展前景好的企业项目,确保项目早出效益。

二、围绕两化一新,着力提升发展平台集聚效应。

围绕新区,结合高速,积极谋划,壮大村级,夯实基础,有序推进。

1、以项目为抓手,加快推进产业平台建设和城镇化进程。争取启动农居点和农民异地转移新安置点项目,提升人口集聚能力;加强对接,有序推进道路改善工程和村庄环境整治工程,提升城镇基础设施水平;争取启动八都三村老年人活动中心、菊水综合大楼等项目,谋划实施村级集体经济发展壮大项目,指导被征地村借助各村资源优势、区位优势、政策优势及“村集体经济百村千万”政策资金扶持优势等,积极谋划村集体经济项目提升村级服务中心设施水平和后续发展能力;以“农业观光、生态探险、休闲养生、乡村娱乐”为主线,积极打造百丈观奇、根雕赏艺、农业观光,乡村娱乐、巾子养生等特色旅游项目,加大基础设施投入,形成“休闲为主,农趣为辅,兼游山水”的旅游格局,积极打造城市后花园。

2、以转型升级为目标,持续推进工业平台拓展和工业化进程。加快屏都新区空间拓展,为产业新城建设打造空间平台;加快菊水工业小区洋边区块企业项目建设,实现菊水工业园产能、税收大提升;突出大企业带动作用,支持富来森、昌达、九川、吉安、红树等骨干企业做大做强;抓大不放小,持续深化工业经济服务年活动,助推企业平稳健康发展。强化选商引资,综合运用环境招商、资源招商、感情招商、诚信招商等多种形式,谋大项目,引大项目,建大项目,以大项目促大平台,以大平台促大工业,以大工业促大发展。

3、以美丽乡村为带动,不断推进农村融入城市发展能力建设和新农村建设步伐。继续推进美丽乡村建设,打造美丽乡村特色品牌,整合资源,加快实施《屏都镇群众致富奔小康规划》,打造民富、民安、民享的生态新农村。着力提升食用菌、毛竹和山地蔬菜三大传统农业产业发展,力促群众增收致富,切实增强内生发展能力。实施农村土地综合整治,加快高山农民下山搬迁。实施村庄整治、土地开发、农田水利工程和农业基础设施建设,有效改善广大农村农民的生产和生活条件。大力实施农民增收行动计划,建立农民增收长效机制。大力发展和提升来料加工业和农家乐休闲旅游业,努力促进农民群众尤其是低收入农户增收。引导和推进农村土地承包经营权流转工作,不断扩大土地流转规模和效益,推动农村土地向规模化、集约化方向发展。培育农业大户,推进高效农业规模化,发挥示范带动作用,带动广大农户增收致富。

三、围绕撤镇建街,着力强化组织领导能力和干部队伍执行力。

1、转变一种理念。屏都撤镇建街,意味着屏都行政体制由农村向城市转变,这就要求屏都的领导和广大干部切实转变观念,从服务农村经济转向服务城市经济,从农村发展视角向统筹农村城市发展转变。

2、强化组织协调。在坚持以往考勤制度的基础上,修订和完善管理制度,着重抓好制度落实。强化组织协调能力,建立领导联系干部制度,实行片领导联系片住村干部和分管领导联系分管科室干部相结合,关心干部成长,帮助干部解决实际困难,提高干部创先争优的动力。

3、提升干部执行力。创造实践锻炼平台,提高干部实际操作、破解难题能力。把加强机关效能建设、提高办事效率与学习实践活动、创先争优活动结合起来,注重突出制度建设来加强干部队伍管理。通过各项制度的完善及活动开展,在全镇营造“最大事业是发展新区,最宽舞台是拓展空间,最强能力是推进项目”的氛围,不断优化服务质量。

四、围绕基层基础,着力推进基层党建和平安屏都建设。

深化拓展“树新形象、创新业绩”、“学习实践科学发展观”、“创先争优”等系列主题实践活动,坚持以活动载体,打造优秀基层党组织为目标,不断推进党组织核心地位建设。以加强基层组织建设规范化为目标,开展村级组织标准化星级管理达标活动、农村党员标杆管理、“网格化管理、组团式服务”工作和“六有一创”建设活动。实行党务村务工作例会制度,不断加大民主监督范围,建立健全民主监督机制,使村级民主管理趋于制度化,促进平安屏都的构建。

1、凝聚村级战斗力。结合“五谈五促”活动,开展镇班子成员与村两委干部谈心谈话活动。通过谈心谈话全面了解和掌握各村干部的思想、学习、工作和生活等方面的情况,切实加强对村干部的教育、监督和管理。提升村干部的工作能力。

2、落实党风廉政建设责任制。从抓政治思想教育入手,组织广大干部职工深入学习,全面贯彻《廉政准则》,建立党风廉政建设责任制,不断加强领导干部廉洁自律工作,实行个人重大事项报告制度,并通过组织镇村干部观看警示片和专题讲座辅导、会议活动宣传等方式,从正反两方面在干部群众脑中加上法律和道德两把锁。积极营造氛围,增强团结合作、为民服务意识。开展先进便民服务窗口建设,切实改善干部作风,保证执政能力的提高,实现廉政、勤政、优政。围绕中心工作抓好党风廉政建设,切实转变工作作风,着力构建富有本地特色、切实管用的惩治和预防腐败体系。

3、统筹各项事业发展。坚持可持续发展战略,不断加大对社会各项事业的投入,促进教育、卫生、社会保障等社会事业的有序推进,加快“富裕、美丽、和谐”屏都新区的建设步伐。

 


(责任编辑:屏都镇)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司