庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 屏都街道 > 业务工作 > 政务信息
屏都街道:“两代表一委员”走进基层检察室
索引号:002658404-04-2016-0025  生成时间:   发布机构:  

  近日,屏都街道人大工委组织开展“两代表一委员”走进基层检察室活动。县人大代表、党代表等来到屏都检察室,参观工作场所,视察建设情况。 

  视察中,人大代表、党代表等认为屏都检察室服务基层工作做得足,服务群众方面做法到位,服务中心有力度,为屏都综合新区建设提供了坚强的司法保障。同时,建议屏都检察室今后要加大法治宣传教育力度,做好预防工作,并在宣传方法上进行创新,更好地为建设屏都综合新区服务。 

  据了解,屏都检察室成立于2014年,成立至今,有效打击犯罪,坚持惩防并举,共立案查处玩忽职守案1件,收集犯罪线索12件,并聘请了14名群众为屏都检察室“阳光检务”联络员,开展村村安装举报箱工作,加强检察室与群众的联络。此外,屏都检察室还参加了衢宁铁路征地拆迁工作、“五水共治”、“三改一拆”等工作,实现工作重心下移、检力下沉,推进社会矛盾化解、社会管理创新和公正廉洁执法。 


(责任编辑:屏都街道)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司