庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 屏都街道 > 业务工作 > 政务信息
屏都街道:强化防火工作 确保冬季消防安全
索引号:002658404-04-2017-0002  生成时间:   发布机构:  

  冬季天干物燥,为确保不发生火灾事故,屏都街道积极做好安全防火工作,着力提高群众防火意识,确保安全过冬。 

  该街道组建消防安全专项治理工作组,对辖区企业单位和人口密集区域的用电线路安全、电动车火灾防范、消防器材配备、消防通道设立、消防规章制度落实等方面进行拉网式检查,现场提出整改意见,并限期整改。 

  该街道还在企业、村级、学校、公共场所设置消防宣传橱窗(标牌),并定期更换宣传内容,开展经常性的消防安全提;利用专项检查,现场讲解火灾案例以及用电、用气安全,火情处置等防火注意事项加强对学校学生防火知识的宣传教育,提高学生的防火意识,并通过悬挂宣传横幅、宣传标语等方式开展全方位宣传,营造良好的冬季防火氛围, 

  接下来,屏都街道将进一步强化消防安全网格化管理,对全街道、村、组三级网格进行全面梳理和完善,确保人员、资金、设备配备到位,及时弥补管理漏洞。 


(责任编辑:屏都街道)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司