庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 屏都街道 > 业务工作 > 政务信息
屏都街道“互联网+人社”推进“最多跑一次”改革
索引号:002658404-04-2017-0017  生成时间:   发布机构:  

  为增强人力资源和社会保障工作效能,充分发挥基层人力资源社会保障服务平台的应有作用,近日,屏都街道召开“互联网+人社”工作新模式专题培训会。县人力社保局、街道分管领导、社保工作人员、各村村干部及社保协理员共计50余人参加会议。 

  此次培训对浙江政务服务网、人力社保公共服务、支付宝“丽水掌上人社”等服务平台进行了详细地讲解。重点对微信“丽水掌上人社”进行推广,针对24项自助服务业务,通过举例操作、现场解答等方式进行详细地讲解和现场演示,让参会人员更清楚了解如何操作,同时,对城乡居民养老保险、医保中途参保、医保意外伤害报销等内容进行了培训,有效推进了各村社保工作的有序开展。

  会后,所有参会人员对微信“丽水掌上人社”二维码进行扫描,认证通过后,进行现场操作,让每一位干部都切身体会到人社业务网上办理的方便、快捷。下一步,该街道将继续积极响应“最多跑一次”,跑出便民加速度。


(责任编辑:屏都街道)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司