庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 屏都街道 > 业务工作 > 财政信息
屏都镇行政服务中心工作规范
索引号:002658404-04-2008-1001  生成时间:   发布机构:党政办  
   

屏都镇行政服务中心工作规范

公正高效、热情文明;认真受理,及时办结;技能熟悉,服务到位;衣着整齐,佩证上岗;用语文明,举止得体

 

屏都镇行政服务中心工作纪律

严禁上班时间串岗聊天;严禁上班时间上网聊天、玩游戏;严禁上班时间在休息室看电视;严禁在中心内进行与工作无关的活动。

 

屏都镇行政服务中心工作要求

提倡工作人员以中心为家,随时保持大厅环境清洁优美,资料摆放整齐有序;提倡工作人员奉献在岗位,以高度负责的主人翁精神,尽心尽职做好每一项工作,服务于人民。

 

屏都镇行政服务中心工作制度

 

办事首问责任制

凡前来办事人员向中心工作人员提出办事要求或口头咨询的,首先接待的工作人员为首问责任人。首问责任人必须对办事人员提出的办事要求和口头咨询负责受理和答复,如系其他窗口负责的事项,必须告知或引导前来办事人员到他所需的服务窗口;作为首问责任人的工作人员必须负责地解答办事人员的各项咨询;办事人员提出的办理要求如系本服务中心职责范围内的事项,必须负责地及时办理,不得推诿拖延。如系其他服务中心负责的事项,必须告知或引导办事人员到他所需的服务中心,保证前来办事人员得到优质的服务。

首问责任人因故确需中断手头工作,应按A、B角制度,认真负责地将有关材料移交给中心接替的B角同志,该接替的B角同志自动地成为该事项的首问责任人。

A、B角制

各中心窗口根据人员情况进行合理搭配,确定2组AB角,当A角因故临时或较长时间离岗时,B角应自觉主动担当起A角的工作,AB角人员实行定期轮换。A角(暂定为中心负责人,窗口负责人未在服务窗口的,暂定在位中心人员1人)为主负责,受理和办理各项办事手续。A角应视情况,将自己受理的情况,及时告知B角。

当A角因故临时或较长时间离岗时,B角应自觉主动地担当起A角的工作,继续做好各项办理受理工作,并及时解答前来办事人员所提出的有关问题。作为B角的人员,不得以任何理由拒绝A角同志的情况通报;也不得在A角离岗时,拒绝办理受理工作。

B角确定对A角交代的有关事宜了解不够,也必须细致地查阅有关资料,或尽快与A角取得联系,圆满地解答办事人员提出的问题。每个中心工作人员应定期轮换担任A、B角。

一次性告知制

   中心工作人员对前来办事人员的申请事项,如是提交材料不齐全的,要按有关规定,一次性告知其办事程序、依据、条件、期限以及需提交的全部材料。  

(责任编辑:屏都镇)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司