庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 屏都街道 > 业务工作 > 公示公告
屏都街道关于加强安全生产工作的通知
屏街[2012]50号
索引号:002658404-04-2012-2040  生成时间:   发布机构:屏都街道  

屏都街道关于加强安全生产工作的通知

 

各村委会,街道所属各单位、企(事)业:

为进一步加强安全生产工作,营造欢乐、祥和、平安的节日氛围,确保中秋、国庆和十八大期间全街道安全生产稳定,现就有关事项通知如下:

一、高度重视秋季消防安全工作。

当前,秋季已至,天干物燥,发生火灾的因素随之增多,逐渐进入火灾事故的高发季节。各村、各企(事)业单位要牢固树立忧患意识和责任意识,克服松懈麻痹思想,进一步增强做好秋冬季消防工作的责任感和紧迫感,落实消防安全措施,切实加强自身消防安全管理,严格落实防火检查、防火巡查及隐患整改制度,提升自身的消防安全管理水平,提高自身防范火灾事故的能力。

二、全面开展安全生产大检查。

(一)各村、各企(事)业单位要结合各自特点,在“两节”前组织开展全面的安全生产大排查、大整治、大落实行动。采取企业自查、行业(领域)检查、街道督查、社会监督相结合的方式,组织开展全覆盖、拉网式排查,做到横向到边、纵向到底。

(二)重点检查企业消防安全管理和责任制是否落实、车间安全通道是否畅通、消防设施是否配备、设施是否有效、用电是否符合安全要求,防火应急预案是否制定落实,安全措施是否到位,特种作业设备是否完好,安全管理人员是否监管到位以及安全责任制落实等情况。

(三)各安全生产第一责任人和直接责任人,要认真履行自己的职责,做到亲自组织这次安全大检查工作,认真制定好安全生产检查方案,做到精心组织、周密部署,确保领导、人员、经费“三到位”,检查、整改、责任“三落实”,确保安全生产检查工作落到实处。

三、加强值班,确保信息畅通。

各村、各企(事)业单位要认真做好中秋、国庆和十八大期间的安全保卫和值班工作,严格岗位责任,制定应急预案,及时组织力量处置各种突发事件和异常情况,确保安全生产信息畅通无阻。

 

一二年九月二十日

(此件公开发布)

 

主题词:加强 安全生产 通知

抄送:县安监局。

屏都街道党政办                         2012920

 


(责任编辑:屏都镇)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司