庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 屏都街道 > 业务工作 > 公示公告
屏都街道2015学年一年级阳光招生实施办法
庆屏办〔2015〕31号
索引号:002658404-04-2015-2001  生成时间:   发布机构:屏都街道办事处  

    根据《中华人民共和国义务教育法》和《庆元县人民政府关于印发庆元县工业企业创业绿卡制度的通知》(庆政发〔200342号)、《庆元县人民政府印发关于加强农村劳动力转移和工业企业用工管理服务意见(试行)的通知》(庆政发〔200834号)及县教育局有关招生文件和屏都街道有关招商引资政策,结合本街道实际,现制定如下实施办法: 

  一、招生范围: 

  1条、本人及监护人户口在屏都街道的适龄儿童(报名时需提供户口簿、出生证、防疫接种证等证件原件及复印件)。 

  2条、屏都街道机关、部门干部、本学区教职工的适龄子女(报名时需提供户口簿、出生证、防疫接种证、单位证明)。 

  3条、除上述两条之外,屏都街道的其他外来人员子女,按照以下类别顺序进行招录(除提供上述证件之外还需提供以下所需材料的原件和复印件) 

  第一类: 

  ⑴ 父母一方户籍在屏都的同住子女(提供户口簿、户籍证明)。 

  ⑵ 父母在屏都购买或建造房产的外来人员同住子女。提供房产证明、户口簿。 

  第二类 

  ⑴ 持《浙江省居住证》且居住地与就业地均在屏都街道,已连续居住满三年的非庆元县户籍外来务工人员同住子女。需提供庆元县公安局办理的《浙江省居住证》(2012630日前办理)及务工证明(指劳务合同、工资原始凭证,下同)。 

  ⑵ 在屏都投资额或年产值达2000万元以上的企业引进的高级工程师或具有本科及以上学历的高级专业人才同住子女,提供入园企业聘任书、高级职称证书或学历证书。 

  ⑶ 庆元县农村户籍且居住地与就业地均在屏都街道,已连续居住满三年(2012630日前登记)的务工人员同住子女。提供父母一方或双方以下三种情况之一证明材料的原件和复印件: 

  ①庆元县公安局出具的连续居住满三年的证明; 

  ②三年以上的工商营业执照(2012630日前办理),已换新证的,以查实相关档案时间为准,工商营业执照上的地址必须与实际营业场所相符,且必须有与营业执照上的经营项目一致的实际营业行为; 

  ③连续居住满三年的租房协议、用工单位已统一缴纳满三年城镇职工社会养老保险凭证或用工单位已统一办理满三年的职工工伤保险凭证或用工单位满三年的务工证明。 

  第三类: 

  ⑴ 持《浙江省居住证》且居住地与就业地均在屏都,已连续居住满一年的非庆元县户籍外来务工人员同住子女。需提供庆元县公安局办理的《浙江省临时居住证》(2014630日前办理)及务工证明的原件和复印件。 

  ⑵ 庆元县农村户籍且居住地与就业地均在屏都,已连续居住满一年的务工人员同住子女。提供父母一方或双方以下三种证明材料之一的原件和复印件: 

  ①庆元县公安局出具的连续居住满一年的证明(2014630日前登记); 

  ②一年以上的工商营业执照(2014630日前办理),已换新证的,以查实相关档案时间为准,工商营业执照上的地址必须与实际营业场所相符,且必须有与营业执照上的经营项目一致的实际营业行为; 

  ③连续居住满一年的租房协议、用工单位已统一缴纳2014年城镇职工社会养老保险凭证或用工单位已统一办理2014年的职工工伤保险凭证或用工单位满一年的务工证明(2014630日前)。 

  第四类(截止2015630日) 

  ⑴ 持《浙江省居住证》且居住地与就业地均在屏都,居住未满一年的非庆元县户籍外来务工人员同住子女。需提供庆元县公安局办理的《浙江省临时居住证》及务工证明。 

  ⑵父母在屏都居住未满一年,并且在屏都经商的同住子女,需提供经商场所租赁证明、工商营业执照。工商营业执照上的地址必须与实际营业场所相符,且必须有与营业执照上的经营项目一致的实际营业行为; 

  ⑶ 父母在屏都居住未满一年,并且父母在屏都用工单位务工人员同住子女。需提供庆元县公安局出具的居住登记证明或房屋租赁证明;用工单位务工证明或201531日前在屏都幼儿园注册并在读的幼儿就读证明或单位本年度养老保险证明或本年度工伤保险证明。 

  以上四类人员,还需同时提供儿童及父母户口本、父母身份证,儿童出生证、防疫接种证等相关证件材料的原件和复印件。 

  二、报名和录取办法 

  1.报名 

  ⑴ 符合招生范围中第1条、第2条规定的,根据学校指定时间(与县城学校同步进行,预计安排在718日,)到屏都小学,进行预报,未能及时预报的,最迟要在815日前电话联系13567647980(短号647980)周老师,否则后果自负。 

  ⑵ 符合招生范围中第3条规定的,根据学校的招生计划,在招收本学区适龄儿童尚有剩余学额的前提下,遵循“公平、公正、公开”的原则,按要求携带相关证件证明材料,在指定时间(在县城阳光招生之后,预计826日,)到指定地点(屏都小学)进行预报,逾期不候。 

  2.录取 

  外来人员子女入学录取工作将根据学校空额实行分类依次录取。首先录取符合第一类条件的,再录取符合第二类,第三类条件的,最后录取符合第四类条件的。当预报人数大于各类余额人数时,按类别在同类人员中以抽签方式确定录取,直到学额招完为止。830日在学校公示录取结果。 

  三、招生组织、纪律 

  1.一年级招生将成立招生领导小组,组织领导招生工作。 

  组 长:吴方美   

  副组长:姚德洪杨金贵 吴思满 

    员:杨平林 练端周 范玉山 兰姿 吴宗菊 吴贞 

  下设招生工作办公室,吴思满兼办公室主任,具体负责开展招生工作。 

  2.务工人员子女报名时提供的材料须真实、合法、有效,凡发现弄虚作假的,一律取消其录取资格。 

  3.小学一年级只招收六周岁(200891日至2009831日出生)儿童入学,已注册就读的学生不能重复注册电子学籍,若发现即取消入学资格。 

  四、本意见由屏都街道招生工作领导小组负责解释。 

   

 

(责任编辑:屏都街道)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司