庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 竹口镇 > 政策文件 > 乡镇(街道)文件
关于对庆元县正邦工贸有限公司和浙江久灵笔刷有限公司(原造纸厂区块)相关资产进行收储的请示
竹政〔2017〕26号
索引号:002658412-02-2017-0030  生成时间:   发布机构:竹口镇人民政府  

  庆元县人民政府: 

  竹口镇区原庆元县造纸厂建设于上世纪70年代,是一个老工业基地,原老厂房和部分宿舍楼被四家企业所购得,其中,庆元县正邦工贸有限公司和浙江久灵笔刷有限公司(原造纸厂区块)占地面积约34500、建筑面积约19400,因大部分建设年代久远,基础设施薄弱,又地处54省道和竹口镇中心地带,已严重影响到镇容镇貌。 

  庆元县正邦工贸有限公司成立于2013年,占地面积30180.77,是一家经营文具、体育用品制造及销售的企业,但从成立开始就一直没有正常经营,厂房目前主要以出租方式出租。 

  浙江久灵笔刷有限公司成立于2000年,占地面积约27713.85,其中位于造纸厂区块占地面积约4329.1,是浙江久灵笔刷有限公司的老厂区(原造纸厂区块)。浙江久灵笔刷有限公司是一家专业生产中高档铅笔、化妆笔以及其他系列彩妆的企业,旗下拥有多个文具品牌。 

  2017年3月3日,庆元县正邦工贸有限公司、浙江久灵笔刷有限公司(原造纸厂区块)向竹口镇人民政府提交收储申请,要求对这两家公司土地、厂房和机器设备等资产实行整体收储。根据两家企业的意愿,我镇研究认为,该区块的收储对于我镇加快推进低小散企业旧厂区改造、中心镇产业和人口集聚平台建设、优化功能布局、提高土地利用效率、改善居住环境、提升小城镇面貌等方面都至关重要,现恳请县人民政府组织相关部门对庆元县正邦工贸有限公司、浙江久灵笔刷有限公司(原造纸厂区块)两家企业相关资产进行收储。 

  希望县人民政府根据庆元县人民政府印发的庆政办发〔2010〕217号文件第四项政策扶持和改革措施中的扶持政策第6点:竹口镇域内的土地出让净收入由县财政按留成部分的标准返还给竹口镇用于基础设施建设。 

  以上请示妥否?请批示! 

    

  竹口镇人民政府 

  2017年6月1日 


点击查看附件:竹政〔2017〕26号竹口镇人民政府关于对庆元县正邦工贸有限公司和浙江久灵笔刷有限公司(原造纸厂区块)相关资产进行收储的请示.cebx
(责任编辑:竹口镇)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司