庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 竹口镇 > 业务工作 > 政务信息
竹口中心幼儿园:开展“家乡传统文化进校园——家乡的手艺”活动
索引号:002658412-04-2017-0015  生成时间:   发布机构:竹口镇政府  

  近日,竹口中心幼儿园开展了“家乡传统文化进校园——家乡的手艺”活动。 

  据了解,活动前期,该镇幼儿园通过微信转发、发放宣传单页等多种方式招募家乡手工艺传承者参与活动,10余名手工艺人参加此次活动。活动共展示了编竹铃铛、做竹筛、编草鞋、扎扫把、做风筝、套铅笔等近10项手工艺。一根竹子、一张树叶、一捆塑料绳、几根铁丝,在这些手工艺人手里转眼间变成了一个个既实用又好玩得艺术品。孩子们在老师的带领下,不仅仔细观看了艺人们的手艺展示,还参与其中,用稚嫩的双手去编制工艺品。 

  此次活动,是竹口中心幼儿园“家乡传统文化进校园”的第一个专场,通过此次活动,增加了孩子们对家乡手工艺的了解。这样立体直观的作品展示,除了对家乡传统文化的传承之外,还对幼儿的审美感受能力、手工操作能力、文化品格等方面培养有着重要意义。 


(责任编辑:竹口镇)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司