庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 竹口镇 > 业务工作 > 政务信息
竹口镇治理瓦窑山工业园区扩建区块滑坡体
索引号:002658412-04-2017-0019  生成时间:   发布机构:竹口镇政府  

  挖机和整治小组都已到位,预计3个月内能完成山体滑坡整治,以保证厂区员工的人生安全和厂区生产安全。近日,在竹口工业园区浙江鸿星文具有限公司二期施工现场,工程负责人沈世文告诉记者,该处滑坡紧挨着扩建厂房,若不及时处理,对工人生产生活安全、厂区建设发展都造成一定隐患。 

  地质灾害综合治理大搬快治三年行动计划是浙江省的一项重要决策部署,自具体行动方案出台之后,竹口镇党委、政府立即对全境范围内的地质灾害点进行了全面细致地排查。 

  201611月,鸿星文具有限公司二期项目开工建设,在对该建设项目进行开工前期安全检查时,竹口镇安全生产检查小组发现竹口镇瓦窑山工业园区扩建区块北西侧边坡存在滑坡体,前缘就是厂区,滑坡整体稳定性差,随时可能塌陷,威胁前缘在建厂区安全。 

  滑坡周界清晰,平面形态呈圈椅状,主滑方向约135度,前缘宽约140米,后缘宽度约60米,滑坡体斜长约80米,圈定滑坡平面面积约6000平方米。滑体剖面呈上薄下厚的形态,滑坡变形明显,后缘裂痕张开0.2—1.2米,可测深度0.5—2.1米,滑壁进直立;前缘挡墙整体滑移3—10厘米,排水沟受挤压断裂……”发现滑坡隐患后,竹口镇党委、政府立即联系市第七地质大队对滑坡进行现场勘测,以确定整治方案。 

  鸿星文具有限公司二期建设项目是今年的重点项目,厂区人员又较为密集,治理该处滑坡势在必行。据竹口镇副镇长吴长义介绍,该处滑坡治理工程将分5级削方减载,削方工程量为56221立方米,其中Ⅲ类坚土约40000立方米、Ⅴ类松石约16221立方米;同时还将进行客土喷播,厚度为6厘米,面积11880平方米;截、排水沟总长1024米;修复原有挡土墙140米。 

  为及时、有效治理滑坡,切实保障在建厂房施工人员的生命财产安全,安全生产,经由招标,竹口镇党委、政府将滑坡体治理交由中标单位浙江凯瑞园林市政工程有限公司负责,确保山体滑坡治理与浙江鸿星文具有限公司二期建设无缝对接,在既定时间内完成瓦窑山滑坡治理。 


(责任编辑:竹口镇)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司