庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 竹口镇 > 业务工作 > 政务信息
信息化管理助力精准扶贫
索引号:002658412-04-2017-0021  生成时间:   发布机构:竹口镇  

  近日,竹口镇充分发挥网络灵活、智能、快捷等优势,将辖区内437户低收入农户信息全部录入浙江省扶贫信息管理系统,实时更新低收入农户致贫原因、扶贫措施、收入情况等基本信息,对低收入农户信息实施动态管理。

  自精准扶贫工作开展以来,竹口镇不断探索精准扶贫新方法、新举措,全面组织开展低收入农户认定及管理工作,并利用浙江省扶贫管理系统对低收入农户进行信息化管理。同时,竹口镇还通过各村的党建工作微信群,建立党员帮扶制度,了解掌握低收入农户认定群体的真实情况,向各村宣传精准扶贫的政策和措施,做好相关政策的解读和指导服务,扎实推进精准扶贫工作。


(责任编辑:竹口镇)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司