庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 竹口镇 > 业务工作 > 公示公告
中共竹口镇委员会关于印发《竹口镇机关干部作风建设效能督查问责办法》的通知
竹委〔2014〕15号
索引号:002658412-04-2014-2001  生成时间:   发布机构:竹口镇  

中共竹口镇委员会关于印发《竹口镇机关干部作风建设效能督查问责办法》的通知

 

为深入开展群众路线教育实践活动,加大“问效治庸、问责治懒”,着力解决党员干部“庸、懒、散、慢”问题,切实增强干部主动意识,提升干部执行力,确保镇机关“有令必行,有禁必止”的良好工作作风,高效、快速推进“建设美丽竹口新城镇、我的幸福家园”目标的实施,特制定《竹口镇机关干部作风建设效能督查问责办法》。

一、督查对象:全体镇机关干部、职工。

二、督查方式:检查工作采取定期与不定期相结合,明查与暗访相结合,对主要工作任务完成情况实行定期督查,对工作纪律、工作作风实行不定期督查和暗访方式。

三、督查内容

1、工作纪律。是否严格遵守上下班作息时间和考勤制度,工作秩序是否有序。

2、依法行政。是否存在推诿扯皮、刁难群众、不给好处不办事、“吃拿卡要”等问题;是否存在办事不公、暗箱操作的问题;是否存在不作为、乱作为、慢作为,侵害群众利益的问题;是否存在违反廉洁从政规定的问题。

3、工作效能。年度工作计划完成情况,镇党委、政府研究决定有关事项办理情况,上级机关、领导和有关部门转来的批办件、查办件办理情况;镇领导批办事项的办理情况;需要督促检查的其他工作任务。

4、工作作风。有无违反“四条禁令”(严禁擅离岗位,擅离职守;严禁网上炒股,玩电脑游戏,看视频电影等;严禁工作日饮酒;严禁在办事过程中接受当事人宴请和礼品、礼金)。有无违反“六个严禁”(严禁用公款相互拜年;严禁向上级送土特产;严禁违规收送礼品礼金;严禁滥发钱物,搞铺张浪费;严禁超标准接待;严禁组织、参与赌博)。

5、日常工作。办公环境是否整洁;是否落实防火、防盗等工作;是否下班随手关门、关灯、关电脑、关空调。

四、效能问责

1、工作人员违反工作纪律,每发现一次在干部年度考核中扣1分。未按照要求、期限完成任务的,每次扣1分;未依法行政的,每次扣2分。违反“四条禁令”、“六个严禁”被镇纪委查处的,每次扣2分,次月扣除工资2000元;被县纪委等有关部门查处的,每次扣5分,次月后累计扣除工资3000元,被市级以上纪委等有关部门查处的每次扣10分,次月后累计扣除工资5000元;受到党纪政纪处分的,除按照规定进行处理外,扣除本人全年度津补贴。

2、工作人员受到通报批评及以上问责的,当年度考核等次不得定为优秀,并取消当年度其评优评先资格和职称晋升.

3、实行末位淘汰制,工作人员年度考核排末位的,第一年诫勉谈话,连续两年末位的作为待岗或交流对象。

五、组织实施

(一)镇党委建立干部作风建设领导小组和干部作风建设检查小组,加强对机关干部作风效能建设的领导和督查。

1、干部作风建设领导小组

 长:吴秋标

副组长:叶宪武 薛振华

 员:许建泉 李廷华 叶其付 周昌云

2、干部作风建设检查小组

 长:叶宪武 

副组长:薛振华 值周领导

 员:许建泉 李廷华 叶其付 周昌云 叶秀明 值周干部

(二)值周领导和干部要加强下班后特别是周末期间的安全巡查工作,卫生值周干部要及时打扫公共区域卫生,确保机关整洁有序,不出事故。

(三)检查组每周对全镇的任务性工作进行督促检查,每月不定期的对全镇机关干部的工作作风效能进行检查,每月初对上月督查情况进行通报。

 

 

中共竹口镇委员会                 

                                             2014年3月7

 

(此件公开发布)


(责任编辑:竹口镇)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司