庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 黄田镇 > 政策文件 > 乡镇(街道)文件
关于下拨临时救助资金的通知
黄政〔2016〕55号
索引号:002658420-02-2016-0018  生成时间:   发布机构:黄田镇  

各村委会:

今年我镇村民因病、因灾、因交通事故等支出,造成家庭困难,同时又遭遇了台风、洪涝等灾害,给贫困的家庭雪上加霜。为保障困难家庭基本生活,经研究决定,根据各村上报、汇总,发放临时救助资金7.6万元。主要用于困难群众维持基本生活,提高生活水平。 

各村必须严格按照临时救助资金使用管理规定和相关文件要求,管好用好临时救助资金,切实按照个人申请、民主评议、登记造册、张榜公布、公开发放、直补到户的程序,加强资金的末端监管,做到专款专用、重点使用,公开迅速发放,将临时救助资金第一时间发放到救助对象手中,不得超范围发放,不得漏发,不得移用、挪用,切实做到公正、公开、公平。发放清单于1110日前报镇民政办备案。 

  黄田镇人民政府 

               2016113 

    


点击查看附件:黄政〔2016〕55号.cebx
(责任编辑:黄田镇)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司