庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 黄田镇 > 政策文件 > 乡镇(街道)文件
关于印发《黄田镇深化散养生猪污染专项整治行动方案》的通知
黄政〔2017〕17号
索引号:002658420-02-2017-0003  生成时间:   发布机构:黄田镇  

各村委会,镇属各单位:

为进一步巩固“五水共治”的成果,细化镇、村两级在散养生猪整治中的职责、任务。彻底清除生猪养殖造成的环境污染,经镇政府研究同意,现将制定的《黄田镇深化散养生猪污染专项整治行动方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻实施。 

         

                               黄田镇人民政府  

                               2017年3月31 

  (此件公开发布) 

  黄田镇深化散养生猪污染专项整治行动方案 

    

  为深入推进畜牧业供给结构性改革,深化散养生猪污染治理和剿灭劣Ⅴ类水行动,根据《庆元县人民政府办公室关于印发庆元县深化散养生猪污染专项整治行动方案的通知》(庆政办发〔201729号)要求,决定启动我镇深化散养生猪污染专项整治行动,特制定本方案。  

  一、总体目标 

  坚持 “绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”的指导思想,按照“全镇不能有劣V类水”的要求,统筹抓好我镇畜牧业发展、畜禽养殖废弃物综合利用,在巩固畜牧业已有治理成果的基础上,严格执行禁限养区制度,采取“关停拆除、集中养殖、入股代养和提升整治”等模式,进一步深化散养生猪污染整治。 

      二、整治范围 

      以《庆元县畜禽养殖禁养区、限养区划分方案》(庆政办发(201466号)为引领具体为:黄坞村、东西村、双沈、中济等27个村。 

      三、工作要求 

  (一)摸清底细,建立台账。各行政村要按照属地管理原则把“深化散养生猪污染整治工作”作为“五水共治”的重要工程来抓,在前期调查摸底的基础上,再次组织开展辖区范围内存栏200头以下生猪养殖场(户)的核实,务必做到“不漏一户,不漏一猪”,建立“一户一档案” ,并拍照留底。核实结果在各村进行公示后由行政村审核汇总上报。 

  (二)分类指导,科学施策。按照禁养区消除、限养区退养、适养区鼓励的原则,根据各村生猪散养户实际情况,制定“一村一策、一户一档”整治方案,实行分类治理。 

  1、对禁养区(黄坞、东西两村)内的散养生猪一律生猪出栏、栏舍拆除、污染物清理。 

  2、限养区内(除黄坞、东西两村外的行政村进行集中养殖、入股代养和提升整治)对环境造成污染且无法改造的农村生猪散养户一律退养、关停拆除。 

     四、时间要求 

      2017330530止,集中整治和检查验收两个阶段: 

  (一)集中整治阶段(330-430日)。各行政村按属地管理原则对辖区内的生猪散养户开展集中整治行动。有违法相关法律的抄告黄田镇政府予以查处。 

      (二)检查验收阶段(41-5月30)。各行政村完成整治任务,经自查初验后报县专项整治领导小组组织验收。 

  五、保障措施 

  (一)强化工作责任。 

  1、行政村村两委:是散养生猪污染专项整治行动的责任主体,对本区域内的污染治理工作承担属地管理职责。主要领导为散养生猪污染整治行动的第一责任人,要亲自抓、负总责。 

  2、镇整治办负责专项整治行动督查及负责对散养生猪整治的日常监督检查和考核,推进整治工作。 

  3、镇农业公共服务中心:负责本次行动方案制订,开展面上整治指导和日常工作,协助办理相关补助事宜。 

     (二)强化政策保障。 

     根据《庆元县人民政府办公室关于印发庆元县深化散养生猪污染专项整治行动方案的通知》(庆政办发〔201729号)标准予以补助。 

     (三)强化宣传引导。积极发挥新闻舆论的引导和监督作用,充分利用广播、宣传标语、各村微信群等载体,持续深入开展 “深化散养生猪污染专项整治行动”的宣传教育。不断增强养殖主体和社会公众的责任意识、参与意识,营造全民治污、共建共享的良好氛围。 

  各行政村村两委要落实专人负责,自发文日起,将辖区散养生猪污染治理工作推进情况,每日下午1600前报送至镇整治办(沈从俭15925781373)。 


点击查看附件:黄政〔2017〕17号.cebx
(责任编辑:黄田镇)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司