庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 黄田镇 > 政策文件 > 乡镇(街道)文件
关于印发《黄田镇外出创业人员和乡贤情况摸底调查工作实施方案》的通知
黄政〔2017〕22号
索引号:002658420-02-2017-0004  生成时间:   发布机构:黄田镇  

各村委会,镇属各单位:

为深入贯彻落实丽水市第四次党代会精神,组织动员和凝聚更多的丽水乡亲乡贤为加快丽水市经济社会发展献计出力,为丽水实现“确保与全省同步高水平全面建成小康社会,勇当绿色发展探路者和模范生”提供广泛持久的力量支撑,根据《中共庆元县委办公室 庆元县人民政府办公室关于开展庆元县外出创业人员和乡贤情况摸底调查工作的通知》,经镇政府同意,决定对全镇外出创业人员和乡贤情况进行一次全面综合的摸底调查。现将制定的《黄田镇外出创业人员和乡贤情况摸底调查工作实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻实施。 

一、工作意义。 

   通过摸底调查,掌握我镇外出创业人员和乡贤情况,建立数据库,这对开展浙商(庆商)回归和创业创新,进一步营造非公有制经济发展的良好氛围,更精准地研究帮扶外出创业人士发展新机制、新政策、新方法,充分利用在外创业人士和乡贤资源加快我县经济社会发展都具有重要意义。 

   二、调查的对象和内容 

     外出创业人员和乡贤情况摸底调查的对象涵盖我镇户籍所有外出人员,其中外出乡贤不受户籍限制。摸底调查主要有2项内容:一是我镇外出人口的情况,包括外出人口总数、外出人口分布、外出人口类型等(见附件1)。二是外出创业人员和乡贤的具体情况,其中外出创业人员调查内容主要包括从事行业、创业规模、回乡投资意愿等;外出乡贤调查内容主要包括工作(求学)单位、职务(职称、学历)等(见附件2),一人一表(采用丽水市统一表式。) 

  三、实施步骤和时间节点 

  摸底调查工作分三个阶段进行: 

     (一)动员部署阶段。65前,召开动员部署会,完成调查人员业务培训。 

     (二)调查阶段。628前,完成摸底调查表的填写。由镇组织人员,采取进村入户、电话联系等方式,逐村、逐户进行调查登记,认真填报摸底调查表。  

     (三)录入阶段。7 25 日前,建立外出创业人员和乡贤情况数据库,以镇为单位,完成摸底调查表的信息数据录入工作。各村要重视发挥数据库的作用,对外出创业人员和乡贤情况进行综合分析,为决策提供参考。调查完成后,要做好数据库的定期更新、维护和运用工作。   

  四、工作要求和保障 

     (一)提高思想认识。庆元县外出创业人员和乡贤情况调查工作是一项利长远的系统工程和基础工程,各村要切实提高思想认识、精心组织、扎实推进。  

     (二)加强组织领导。各村要进一步明确村级调查组织和队伍,并加强培训,形成组织合力。  

     (三)务求工作实效。各村要层层落实责任,克服时间紧任务重的困难,确保摸底调查工作保质保量按时完成。 

      

    

  附件: 

  1.丽水市外出人员情况调查汇总表 

  2.丽水市外出创业人员和乡贤情况摸底调查表 

    

     黄田镇人民政府  

  201765 


点击查看附件:黄政〔2017〕22号.cebx
(责任编辑:黄田镇)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司