庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 黄田镇 > 业务工作 > 政务信息
“三个到位”助力“最多跑一次”
索引号:002658420-04-2017-0037  生成时间:   发布机构:黄田镇  

   自开展“最多跑一次”工作以来,黄田镇以满足群众和企业办事需要、改善群众和企业办事体验为出发点和落脚点,落实了一系列工作措施,力求做到“三个到位”。
    清单整理到位。认真整理确定53项“最多跑一次”行政权力事项清单和公共服务事项清单。对于暂时未能实现的事项,做好简化环节,优化服务工作。力求通过此次“最多跑一次”改革工作业务办理精简流程、提升服务,不断提升群众办事便捷度和满意率。
    服务举措到位。根据行政权力事项与公共服务事项制定“一事一表”,让群众明确了解事项办理所需要提供的材料;在总结以往良好的服务举措基础上,尽量减少环节,减少群众等待审批时间,做到能上门服务则上门服务;审批文书等发放根据群众意愿,可采用以邮寄送达等方式;以“四个平台”建设为契机,设立互动服务平台,随时解决群众审批疑难问题。
    宣传推广到位。第一时间公布的梳理出的53项事项清单,做好宣传引导工作,让群众清楚了解办事需要的材料和流程。
    联同计生、社保、民政等相关科室,根据工作进展情况及时有效地通过微信工作群、发放办理指南、简报等渠道向群众宣传“最多跑一次”改革信息。


(责任编辑:黄田镇)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司