庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 黄田镇 > 业务工作 > 政务信息
市人大常委会副主任郑力平到庆调研人大代表和乡镇(街道)人大工作
索引号:002658420-04-2017-0040  生成时间:   发布机构:黄田镇  

   6月21-22日,市人大常委会副主任郑力平一行在我县调研人大代表和乡镇(街道)人大工作。县人大常委会副主任吴泽民陪同调研。

   调研组先后到黄田镇、屏都街道等地的人大代表联络站进行实地调研,认真查阅相关台账资料,听取各联络站的日常运行情况汇报,并与乡镇(街道)负责人、人大干部、人大代表等进行座谈交流,详细了解我县“两站一平台”的深化建设工作、民生实事项目票决工作、乡镇人代会(一年两次)召开情况、街道人大工委发挥代表作用情况和代表述职工作。 

    调研组对我县人大工作给予充分肯定,认为庆元县委高度重视人大工作,人大常委会领导班子团结有战斗力,人大工作有思考、有特色、有创新,尤其是对基层人大工作的具体指导意见操作性非常强,值得学习借鉴。 

    就做好下阶段人大工作,调研组指出,各级人大机关、各级人大代表要迅速兴起学习省第十四次党代会精神的热潮,对准目标任务,做好人大工作。要遵循张德江委员长在推进县乡人大工作和建设经验交流会上的讲话精神以及市、县人大会议的要求开展人大工作。要激发活力,发挥好人大代表在围绕中心、服务大局,传达民意、纽带桥梁,建言献策、依法履职等方面的主体作用。要建好“两站一平台”,抓好两个联系,发挥好一个作用。积极探索,全面推进各实体代表联络站之间、实体与网上代表联络站建设均衡发展;认真处理好代表个人职业活动与依法履职、乡镇街道人大聚集“主业”与服务中心的关系。同时在加强代表培训、代表履职管理、民生实事项目票决、代表建议办理等方面借鉴好经验,更具实效。 


(责任编辑:黄田镇)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司