庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 黄田镇 > 业务工作 > 政务信息
黄田镇举办第十届农村文艺汇演暨“最美家乡人”颁奖晚会
索引号:002658420-04-2017-0053  生成时间:   发布机构:黄田镇  

  8月29日、30日晚,黄田镇在姚村村、黄坞村成功举办庆元县第十届农村文艺汇演暨黄田镇 “最美家乡人”颁奖晚会,上百名群众齐聚一堂,共享一场文化盛宴,共同感受 “最美家乡人”带来的精神感召。

  晚会在一曲欢快的舞蹈《祖国,你好》中拉开序幕,此次汇演不仅形式多样,有小品、快板、三句半等,而且贴近日常工作生活,其中小品“拆猪栏”是根据“生猪散养整治”推进中政策处理的现实场景改编而成的,三句半“计划生育好”是几位计生服务员的切身体会……

  晚会表彰环节,9位“最美家乡人”的感人事迹不断引来现场阵阵掌声,其中,“最美家乡人”蔡焕镜作为代表发言,他表示人不能忘本,要继续坚持初心,为家乡的发展尽绵薄之力。

  据了解,今年6月份以来,该镇启动了寻找“最美家乡人”活动,通过各村推荐、自荐的形式,建立了“最美家乡人”初步名录,通过层层筛选,最终评选出9位“最美家乡人”,并将他们的事迹广泛宣传,引导广大群众向他们学习,争做“最美家乡人” 。


(责任编辑:黄田镇)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司