庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 荷地镇 > 政策文件 > 乡镇(街道)文件
关于荷地镇老旧民房室内隐患电气线路改造方案的通知
索引号:002658439-02-2016-0016  生成时间:   发布机构:  

  关于荷地镇老旧民房室内隐患电气线路 

  改造方案的通知 

    

  各行政村、镇(属)部门: 

  根据中央、省、市、县的有关要求,为切实做好我镇农村危旧房安全工作,特制定荷地镇老旧民房室内隐患电气线路改造方案,方案如下: 

  一、改造方案 

  每户房屋按照堂屋、厨房、卧室各新装一盏照明灯、一只插座。照明灯泡由农户自行提供。农户如需增加安装灯具或插座的,增加部分所有材料和人工费用由用户自行承担,申请补助的农户需经政府有关部门批准。 

  室内线路改造采取明敷阻燃PC25PVC管+单芯2.5mm²铜芯线的方案。 

    

  安装材料规格型号及要求 

序号 

名    称 

规格型号 

品牌要求 

技术要求 

1 

PVC阻燃管   

PC25 

 普通 

符合国标要求 

2 

铜芯电线 

BV-2.5mm2 

普通 

符合国标要求 

3 

照明开关  

86型~250v,10A 

普通 

  

4 

安全型普通电源插座  

RL86Z223-10A 

普通 

符合国标要求 

    

  二、安装工艺要求 

  布线应根据线路要求、负载类型、场所环境等具体情况,设计相应的布线路径,同时应遵循以下原则:      (一)尽量避免布线中的接头      布线时,应使用绝缘层完好的整根导线一次布放到头,禁止布线中的导线接头。因为导线的接头往往造成接触电阻增大和绝缘性能下降,给线路埋下了故障隐患。必需的接头应安排在接线盒、开关盒、灯头盒或插座盒内。      (二)布线应牢固、美观      明线敷设的导线走向应保持横平竖直、固定牢固、管卡间距30至40cm左右。敷设中注意不得损伤导线的绝缘层。      (三)管卡固定  一般直线段可每间隔35cm左右固定一个塑料线卡,并保持各线卡间距一致。在管线转角处、进入开关盒、插座盒或灯头时,应在相距5~10cm处固定一个塑料线卡。走线应尽量沿墙角、墙壁与天花板夹角、墙壁与壁橱夹角敷设,并尽可能避免重叠交叉,既美观也便于日后维修。 

  

  

  

  

  

  

  (四) 管内穿线 

  1.区分相(火)线、零线、保护线的颜色,相(火)线为红、黄、绿,零线为蓝色、白色,保护线为黄绿双色。 

  2.穿线时同一交流回路的导线必须穿在同一管内 ,不同回路,不得穿入同一管内。 导线在变形缝处,补偿装置应活动自如,导线应留有一定的余量。  

  (五)导线连接  

  单股铜线与电气器具端子直接连接,每个接线螺栓上压接的导线不能超过两根,接两根时,中间应加平垫隔开。导线的并头: 导线在盒中的连接采用并头,干线不能受到来自支线的横向拉力。严禁在开关、插座等的端子上攻头,导线并好后,然后用聚氯乙烯带将导线包扎紧密,均匀。 

    

    

                                   荷地镇人民政府 

                                  2016年7月21日 

    


(责任编辑:荷地镇)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司