庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 荷地镇 > 业务工作 > 政务信息
荷地镇开展特殊家庭走访慰问活动
索引号:002658439-04-2016-0021  生成时间:   发布机构:荷地镇  

  日前,荷地镇计生协开展情暖失独家庭的走访慰问活动。计生协走访慰问了石木下村和大岩村的两个失独家庭,并向失独家庭送上计生慰问品春秋被、食用油和弧形锅等,用志愿服务温暖失独家庭。 

  据悉,该镇计生协还邀请了镇卫生院医生随行,为两个特殊家庭进行免费体检。在走访慰问中,计生协工作人员详细询问了失独家庭的情况,了解他们在生产生活、健康情况、情感寄托等方面存在的困难,认真倾听其诉求,对其生活困难和主要诉求进行了摸底调查和情况登记。同时向他们宣传国家为失独家庭出台的保障政策,鼓励他们勇敢面对困境,树立信心,乐观生活。 


(责任编辑:荷地镇)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司