庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 荷地镇 > 业务工作 > 政务信息
荷地镇:关爱女性健康 安康保险护航
索引号:002658439-04-2016-0022  生成时间:   发布机构:  

荷地镇:关爱女性健康 安康保险护航

  为增强广大农村育龄妇女抵御特殊疾病和意外的风险,切实解决妇女群众因病致贫和因病返贫的问题,近日,荷地镇举办以“共筑保险保障,服务计生家庭”为主题的宣传讲座。各村两委、计生服务员、驻村干部等70余人参加会议。 

  讲座围绕女性常见的各种疾病起因、临床症状、治疗方法、预防及健康保健常识等内容展开,还就乳腺癌、宫颈癌、子宫内膜癌、卵巢癌等四大癌症有关知识进行具体剖析与讲解。同时,就女性安康工程的背景、内容以及女性安康保险的投保理赔操作流程进行详细介绍。 

  据悉,此次“女性安康保险工程”主要针对16-60岁的健康女性,如在保险期内不幸患有乳腺癌、卵巢癌、子宫内膜癌、宫颈癌等疾病,最高可获得3万元的赔偿。截至目前,荷地镇已有106人参保。此次宣传旨在提高广大妇女的参保积极性,在自愿基础上,进一步扩大保险覆盖面,让更多的妇女得到保障。 


(责任编辑:荷地镇)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司